SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 сентября 2018 (13:33)

Среда изучения. В преддверие спурта

Среда изучения. В преддверие спурта

Состоявшиеся в минувшую среду поединки 25 тура чемпионата Казахстана по футболу в Премьер-Лиге прошли с преимуществом гостей. В Кызылорде, Уральске и Атырау верх взяли гости — сплошь команды, идущие в лидирующей тройке дивизиона. В целом, соперники выступили в рамках своих турнирных стратегий — те из них, конечно, у кого они вообще имеются.

В дерби аутсайдеров, состоявшемся в Петропавловске, верх взяли хозяева. В принципе, это был поединок, где победу могли одержать как северяне, так и карагандинцы, однако в этот день госпожа Удача выбрала своими фаворитами местных красавцев. Именно «Кызыл-Жар СК» открыл счет в матче, однако «Шахтер» рук не опустил, сумев провести ответный мяч и имея достаточно возможностей для того, чтобы взять в итоге верх. Но очередной зевок обороны гостей — и петропавловцы забили победный гол перед самым финальным свистком. По совести говоря, не совсем понятно, что делает с такой защитой «Шахтер» в Премьер-Лиге. Впрочем, судя по тотально проваленной руководством горняцкого клуба селекционной работе, так все и должно было складываться. Похоже, боссы карагандинского ФК спят и видят свой клуб в низшем дивизионе.

Миром разошлись в Талдыкоргане претендующие на финиш в еврокубковой зоне «Жетысу» и «Ордабасы». Главным действующим лицом этого поединка стал Темирлан Ерланов. Сначала центральный защитник южан отметился точным ударом по чужим воротам, а после стал для своей команды антигероем — именно в его действиях арбитр углядел нарушение, приведшее к назначению не самого, стоит отметить, очевидного 11-метрового штрафного удара. Нужно сказать, что, в целом, на взятие чужих ворот хозяева поля наиграли, однако с игры отметиться в них так и не сумели.

Наконец-то победил после двух поражений подряд «Кайрат». Еще до перерыва гости дважды отличились в Кызылорде результативными ударами, однако, справедливости ради, оба эти гола были не самыми обязательными, оказавшись следствиями ошибок «волков» в обороне. В начале второй половины встречи кызылординцы отыграли один мяч после не слишком уверенных действий голкипера алматинцев в своей штрафной, а впоследствии «Кайрат» после удаления своего защитника остался в меньшинстве, но использовать численное преимущество кайсаровцы не сумели.

Строго следуя своей футбольной философии одержал победу в Уральске «Тобол». Если для выигрыша достаточно одного точного удара в цель, то зачем забивать больше?.. Впрочем, в этом случае даже при условии взятия ворот соперника, еще и свои необходимо сохранить в неприкосновенности. И с обеими этими главными задачами на выездной матч костанайцы справились. Игрокам «Акжайыка» кроме самих себя винить некого — если уж позволяешь оппонентам поражать свои ворота, то и чужие, будь добр, «сухими» не оставляй. Иначе поражения, однозначно, не избежать.

Действующий чемпион страны с тем же счетом победил в Атырау. По ходу встречи преимущество «Астаны» было довольно заметным, гости создали немало опасных моментов у ворот хозяев, обстучав их стойки. Но и нефтяники мальчиками для битья вовсе не выглядели, при любой возможности стараясь остро огрызаться. В итоге победу лидеру турнира КПЛ-2018 принес забитый с пенальти перед финальным свистком мяч. «Астана» не позволила своему отрыву от ближайшего преследователя сократиться.

Судя по всему, не более, чем случайным всплеском оказался выигранный «Иртышом» в предыдущем туре поединок в Шымкенте. Во всяком случае, в Актобе хозяева поля достаточно уверенно переиграли павлодарцев. Да, гости старались не оставаться в долгу и создавать проблемы своим соперникам у их ворот, но забивали в этом матче только актюбинцы — в каждом тайме по разу. Сначала в своем стиле, неотразимо пробив из-за штрафной, отличился Маркос Пиззелли, а затем после перерыва очередную грубую ошибку иртышан в обороне трансформировал в мяч в их ворота Рейналдо. Итого, — 2:0 в пользу хозяев. Павлодарцы продолжают уверенно тонуть.

Особых сенсаций эта футбольная среда казахстанским любителям футбола не подарила. Но неожиданности, причем временами — почти невероятные, в турнире еще, верится, зафиксированы будут. Команды дивизиона выходят на финишную прямую. 

Фото: www.fca.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх