SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 февраля 2022 (22:53)

«Сработал закон подлости». «Загадочный» провал Казахстана на Олимпиаде-2022 получил простое объяснение

«Сработал закон подлости». «Загадочный» провал Казахстана на Олимпиаде-2022 получил простое объяснение

Казахстанская биатлонистка, серебряный призёр Олимпийских игр-2010 Елена Хрусталёва в интервью Арманжану Байтасову объяснила провальное выступление сборной Казахстана на Олимпиаде-2022, передает Sports.kz.

— Олимпиада завершается в Пекине, а у Казахстана нет ни одной медали. Можете объяснить, что произошло? Что не так с нашим спортом, хотя ежегодно мы тратим больше ста миллионов евро. Только в 2020 году 55,5 миллиарда тенге мы потратили. Очень серьезные деньги. И почему нет ни одной медали?
— Это загадка, на самом деле, загадка, которую непросто отгадать и ее нельзя отгадать, потому что надо погрузиться в этот вопрос, его рассмотреть со всех сторон. Где-то, конечно, бывают удачи-неудачи, звезды в любом случае на Олимпийских играх играют роль.

Вся проблема в том, что мы, по крайней мере, выходим в зимние виды спорта с шансом на медаль, с таким прям типа сто процентов, всего с одной, максимум еще одна медаль. Шансы, которые могут сыграть не в твою сторону, они увеличиваются. Иногда срабатывает закон подлости. В этом году он сработал, Covid нам в этом деле помог и другие факторы тоже сработали. Сработали не в нашу сторону.

— Ну, Covid то был на всей планете Земля, не только же у нас.
— Я согласна, Covid был на всей планете, он и есть. Суть в том, что спортсменов зимников не такое большое количество в Казахстане. Спортсменов, которые топовый уровень, и могут бороться за топ-10. 

Казахстан прошел на церемонии закрытия Олимпиады-2022

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх