SPORTS.KZ
17 июня 2023 (20:37)

Спортсмен из Узбекистана пробежал марафон по дну Аральского моря

Спортсмен из Узбекистана пробежал марафон по дну Аральского моря

Сегодня в честь Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой по дну Аральского моря прошёл забег с дистанцией более 40 км, передает Sports.kz со ссылкой на МИА «Казинформ».

По данным Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Узбекистана, спортсмен и организатор массовых забегов Андрей Куликов преодолел Aral Eco Marathon с дистанцией 42 км 195 м по дну Аральского моря. Прямая трансляция забега велась на канале ведомства в Youtube.

Главной цель забега — привлечь внимание мирового сообщества к экологическим проблемам данного региона и вдохновить всех на активные действия для сохранения нашей планеты.

«Чтобы действительно и по-настоящему ощутить эту экологическую катастрофу, опустынивание региона Аральского моря, здесь нужно побывать», — сказал спортсмен после забега.

Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой отмечается 17 июня. Его установили на 49-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Узбекистан ратифицировал конвенцию ООН по борьбе с опустыниванием в 1995 году. 

 

Опубликовал: Дмитрий Федоров

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Опрос

    Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

    Наверх