Sports.kz
Дата от   до

Биатлон

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
13 марта 2018 (17:21)

Союз биатлонистов Казахстана проводит расследование по факту отстранения доктора национальной сборной

Союз биатлонистов Казахстана проводит расследование по факту отстранения доктора национальной сборной
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Союз биатлонистов Казахстана (СБК) начал собственное расследование по факту отстранения доктора сборной Казахстана по биатлону, после получения официального уведомления от Международного союза биатлонистов (IBU) 7 марта 2018 года. В этом уведомлении IBU сообщило об открытии расследования, связанного с предполагаемым нарушением антидопинговых правил врачом национальной команды Казахстана по биатлонуТагаевым Хоссильбеком.

СБК благодарен IBU за политику в области поддержки «чистого» спорта и своевременное уведомление Союза биатлонистов Казахстана по данному факту.

В свою очередь и Союз биатлонистов Казахстана хочет отметить, что заинтересован в продвижении имиджа «чистого» спорта в Казахстане и за его пределами. СБК в очередной раз подтверждает приверженность политике нулевой терпимости в отношении применения допинга в сборной Казахстана по биатлону.

Для более точного понимания обвинений, выдвинутых в адрес господина Тагаева Хосильбека, СБК запросил в IBU заключение Австрийской Федеральной Полиции и Итальянского прокурора г. Болцано, которые до сих пор официально не предоставлены в адрес Союза биатлонистов Казахстана.

Союз биатлонистов Казахстана, совместно с Антидопинговым комитетом Республики Казахстан, в 2017 году разработал план проведения семинаров по вопросам антидопинговой политики во время Республиканских и международных соревновании для всех возрастных групп спортсменов. С 2017 года, согласно этого плана, проводятся семинары со спортсменами и тренерами. С учетом возникшей ситуации, план проведения семинаров был скорректирован и дополнен. Ближайший семинар по антидопинговой политике будет проведен во время Чемпионата Республики Казахстан по биатлону в марте-апреле 2018 года.

Союзом биатлонистов Казахстана подготовлены и отправлены в адрес Международного союза биатлонистов (IBU) следующие документы:

— Пояснительная записка от господина Тагаева Хоссильбека с переводом на английский язык;

— Сертификат на провоз и использование препаратов от Центра спортивной медицины и реабилитации.

СБК надеется, что этим документам будет уделено должное внимание, они будут рассмотрены и учтены во время предварительных слушаний.

Помимо этого, СБК начал собственное расследование по факту отстранения доктора национальной сборной по биатлону и уведомил о начале собственного расследования все ответственные стороны, а именно:

— врача национальной команды по биатлону — Тагаева Хоссильбека;

— «Центр спортивной медицины и реабилитации» при Министерстве Культуры и Спорта Республики Казахстан, отвечающий за деятельность спортивных врачей в Республике Казахстан.

В свою очередь, Союз биатлонистов Казахстана надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Международным союзом биатлонистов по вопросам антидопинговой политики. 

biathlon.kz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх