Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

10 июля 2019 (09:33)

«Совершенно неожиданно». Гонщик «Астаны» рассказал о падении на четвертом этапе «Тур де Франс»

«Совершенно неожиданно». Гонщик «Астаны» рассказал о падении на четвертом этапе «Тур де Франс»

Четвертый этап «Тур де Франс» с финишем в городе Нанси завершился массовым спринтом, победу в котором отпраздновал итальянец Элиа Вивиани. Для капитана команды «Астана» Якоба Фульсанга день сложился спокойно, он без проблем финишировал в общей группе вместе с чемпионом Казахстана Алексеем Луценко.

К сожалению, сразу два гонщика «Астаны», Магнус Корт и Горка Исагирре были вовлечены в завал ранее на этапе. Исагирре избежал каких-либо серьезных травм, а у Магнуса Корта после финиша была диагностирована небольшая трещина фаланги одного из пальцев. К счастью, эта травма позволит гонщику продолжить выступление на «Тур де Франс».

— На самом деле, день был не слишком напряженным, и ситуация в пелотоне до момента падения была достаточно спокойной. Но, затем, совершенно неожиданно кто-то упал, я практически успел остановиться, но все равно избежать падения не получилось. В итоге, есть трещинка на фаланге пальца, но это не должно создать проблему. Конечно, не слишком приятно падать таким образом, и в дальнейшем будет достаточно неудобно тормозить, но я уверен в том, что смогу продолжить гонку в том ключе, в котором и планировал, — рассказал Магнус Корт.

— Для меня день сложился хорошо, с каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше. К счастью, сегодня мне удалось избежать падения, но Магнус Корт, который находился за мной, все же упал. Я надеюсь, что его травма не повлияет на его выступление на следующих этапах. Ну, а если не считать этого инцидента, в остальном, мы провели хорошую гонку, и я с уверенностью жду первых важных этапов. Сейчас, нужно немного восстановиться, так как завтра нас ждет еще один трудный день, — сказал Якоб Фульсанг.

По итогам 4-го этапа ситуация в общем зачете практически не поменялась: Жулиан Алафилипп продолжает лидировать, Алексей Луценко, Якоб Фульсанг, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао по-прежнему занимают 23-е, 25-е, 26-е и 27-е места, соответственно.

Следующий, 5-й этап «Тур де Франс» пройдет по маршруту от Сент-Дье-де-Вож до Кольмара. Дистанция этапа составит 175.5 км. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Aлиko:«Жениске жетуге аыгындар»

    Жениске жетуге асыгындарОтветить

    • 10 июля 2019, 22:20
    • Алматы
    • 57993 записи
    • 2119 дней на портале
  • Жениске жетуге аыгындарОтветить

    • 10 июля 2019, 22:18
    • Алматы
    • 57993 записи
    • 2119 дней на портале
Больше новостей
Наверх