SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 февраля 2021 (20:30)

«Состоялось историческое событие». КХЛ разобрала матч «Металлург» — «Барыс»

«Состоялось историческое событие». КХЛ разобрала матч «Металлург» — «Барыс»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Металлург» Магнитогорск — «Барыс» — 3:2, передает Sports.kz.

Удручающе. «Барыс» вел в счете и снова проиграл «Магнитке» в матче КХЛ

«„Магнитка“ и „Барыс“ из-за карантинных переносов в воскресенье играли во второй раз за неделю. И магнитогорцы нашли, как удивить и своих болельщиков, и соперника. На льду Арены „Металлург“ состоялось историческое событие — в одном звене сыграли капитан „Магнитки“ Сергей Мозякин и его сын, капитан „Стальных Лисов“, Андрей! Это уже не первый случай, когда за „сталеваров“ выступают хоккейные династии: первопроходцами в Континентальной лиге стали отец с сыном Платоновы. Но два Мозякина в одной тройке — это случай совершенно особенный и уникальный. Хотя серия „Металлурга“ из девяти побед подряд вполне позволяла подобные эксперименты.

Впрочем, результат всегда на первом месте, поэтому старший и младший Мозякины провели символическую смену в начале, вписав эти 73 секунды в историю, а затем в игру вступили уже более привычные сочетания. В плане драматургии эта встреча мало чем отличалась от матча 3 февраля — небольшое количество заброшенных шайб, высокие скорости и обилие борьбы. Первый период соперники закончили без голов, а после перерыва хозяевам удался быстрый гол. Как по нотам выход „два в одного“ разыграли Николай Прохоркин и Сергей Плотников: второй расстреливал уже пустые ворота. Ответ гостей вышел молниеносным. В большинстве Кирилл Панюков прорвался к воротам Василия Кошечкина, „разложил“ его, сбросил шайбу Филипу Вароне, который довершил дело.

Во втором периоде „барсы“ много играли в меньшинстве, сумели отбиться, и голом „в раздевалку“ Вароне сделал дубль. Плотников вызов принял, и после перерыва повторил это достижение, в упор расстреляв Хенрика Карлссона. А после слово взял Николай Кулёмин, в привычной манере превративший опасный момент на чужом пятаке в гол», — говорится в статье.

Отметим, что следующий матч «Барыс» проведет 16 февраоя в Нур-Султане против омского «Авангарда».

Навстречу лидеру. Каково положение «Барыса» в КХЛ после поражения от «Металлурга»  

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх