SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 октября 2021 (15:50)

Сорвался первый бой за титул чемпиона мира в новом весе от WBC. Известна причина

Сорвался первый бой за титул чемпиона мира в новом весе от WBC. Известна причина

Ранее канадский промоутер Ивон Мишель (GYM Promotions) посредством соцсетей сообщил о том, что запланированный на 22 октября в Монреале (Канада) первый титульный бой в истории бриджервейта не состоится.

Бизнесмен обвинил во всём американского претендента Брайанта Дженнингса (24-4, 14 КО) — тот отказался пройти вакцинацию от ковида или же 14-дневный карантин. По законам Канады, иначе никак.

Чемпионский пояс американец должен был разыграть с уроженцем Колумбии Оскаром Ривасом (27-1, 19 КО), которому проигрывал досрочно в конкурентном поединке в 2019 году. Также в карьере Дженнингса была попытка отобрать титулы WBA Super, IBF, WBO у супертяжа Владимира Кличко из Украины — уступил решением судей в 2015 году.

Дженнингс в интервью The Ring поведал свою правду: «Да, бой отменён. Хочу рассказать свою версию. Слышал, Мишель во всём обвиняет меня и моё нежелание пройти вакцинацию. Он высмеивает то, что я не верю в вакцины. Да, не верю. Но что, если всё на самом деле иначе? Но что, если на самом деле они просто хотят получить экстра-преимущество, поместив меня на 14 дней в закрытое помещение, не дав возможности ни тренироваться, ни даже толком пообщаться с тренером. Как можно выходить на 12-раундовый чемпионский бой, если тебя загоняют в такие рамки? Так это не работает».

«Представьте себе. Мне на полном серьёзе предложили прилететь 7 октября в Канаду и просидеть в закрытой комнате 14 дней, — недоволен Дженнингс. — Мне предложили выйти оттудова сразу же на церемонию взвешивания. Да ни за что! Это же бой: здесь присутствует давление, психологический стресс. Как можно загнать бойца в преддверии чемпионского боя, отрезать его от людей? Я ухватился за этот шанс, так как мечтаю стать чемпионом мира. Но шансы должны быть равными. Этот бой срывается уже в третий раз: сперва должен был состояться в июне, затем в сентябре. Я здоров, я готов. Мне 37 лет, я не верю в вакцины. И я веган. Веду здоровый образ жизни и постоянно тренируюсь. Порой мне кажется, что бокс находится на смертном одре. Какие-то ютуберы зарабатывают больше реальных боксёров. Этому дивизиону нужны реальные претенденты, а кто может быть реальнее меня? Я дрался с Кличко за три титула. Я был готов на все 100%. Бой мог состояться, но не на таких условиях, на которых они настаивают». 

vringe.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх