Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

27 октября 2020 (01:15)

«Соперник оказался очень стойким, с характером». Не знающий поражений казахстанский профи о победе над россиянином и разнице в подготовке в США и в Казахстане

«Соперник оказался очень стойким, с характером». Не знающий поражений казахстанский профи о победе над россиянином и разнице в подготовке в США и в Казахстане

25 октября в рамках вечера профессионального бокса в Алматы казахстанец Абылайхан Хусаинов (11-0, 8 КО) встретился с россиянином Русланом Берчуком (13-12, 4 КО). Бой, рассчитанный на шесть раундов, завершился победой хозяина ринга единогласным решением судей. Таким образом, наш боксер первого полусреднего веса одержал двенадцатую победу в профессиональной карьере, россиянин же потерпел тринадцатое поражение на этом уровне. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Абылайханом Хусаиновым, чтобы узнать о нюансах прошедшего боя, а также о дальнейших планах казахстанского профи.

— Абылайхан, во-первых, поздравляем Вас с победой! Как Ваше самочувствие после поединка?

— Спасибо большое! Самочувствие отличное, без травм.

— Большую часть своей подготовки к боям на профессиональном уровне Вы проводили за океаном. В Казахстане к бою с Русланом Берчуком пришлось готовиться иначе?
— Да, конечно, — тренировки отличаются. Как тренируют здесь, в Казахстане, и как тренируют там — это разные вещи. Основная разница в том, что там спарринг-партнеры хорошие — как в Америке, так и в Канаде. Когда готовишься в Казахстане, сам ищешь спарринг-партнеров, звонишь, договариваешься — трудно найти. А так, я тренировался с Арманом Абдуалиевым. С ним провели хорошую подготовку и лагерь, вместе подготовились. Хорошая подготовка была с ним.

— Единственная проблема состояла в том, чтобы найти спарринг-партнера?

— Да, — очень трудно спарринг-партнера здесь найти.

— Последний до этого бой Вы провели 15 февраля текущего года в мексиканской Тихуане, где победили местного боксера Мисаэля Галаса (14-25-4, 10 КО). Насколько был ощутим простой?

— Когда остаешься без боев столько времени — отвыкаешь. 8 месяцев не боксировал — конкретно ощущается. Если была бы возможность чаще бои проводить, то было бы хорошо.

— Как, в целом, оцените для себя состоявшийся поединок? Все ли шло по запланированному сценарию?

— Соперник у меня опытный был — 20 с лишним боев провел, титулы оспаривал. Боксировали 6 раундов, хорошо прочувствовал те удары, которые отрабатывали с тренером, в бою все получились, все отработали по плану. Хотелось досрочно выиграть, но соперник оказался очень крепким, очень стойким — уважение ему. Получилось так, что отработали все 6 раундов, но думаю, что это на пользу было. Самому мне понравилось.

— Какие трудности испытали в бою против россиянина?
— Трудностей не было, — только то, что соперник неудобный был, ростом чуть ниже меня. Когда я атаковал, он вниз уходил, — и мне неудобно было в этом плане. А так, — все нормально было.

— Впечатлил чем-нибудь россиянин?
— Да, — соперник оказался очень стойким, с характером. Он пропускал хорошие удары, но держался. Сильным оказался.

— Каково было выступать в родных стенах?
— Очень волнительно выступать в родных стенах, когда смотрят все друзья, все родственники, родные, когда они все рядом. Когда все болеют, то ощущаешь их поддержку.

— В целом, оправдали ожидания своих болельщиков?
— Думаю, — да. Все радостные, довольные, все поздравляют. Всем понравился бой.

— Если не секрет, каков размер Вашего гонорара?
— Этого не могу сказать (Смеется).

— Когда планируете проведение следующего поединка, и где он может состояться?

— Пока не знаю, так как у меня нет менеджеров и промоутеров, и сейчас мы занимаемся их поиском. Будем сами находить, без промоутеров.

— Имеются ли какие-то варианты возможного сотрудничества с менеджерами и промоутерами?

— Таких вариантов нет, я для всех открыт, со всеми готов работать, кто хорошие условия предложит. Любой менеджер и промоутер, будь это казахстанский промоушен или американский, — я со всеми готов работать. Как договоримся.

— Планируете ли возвращаться за океан?

— Да, — думаю после Нового года полететь в Америку. Как все утрясется, все полеты откроются — думаю улететь туда, боксировать там и варианты искать. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх