Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
17 августа 2018 (09:17)

Сондерс выдвинул неожиданную теорию о лишении Головкина титула IBF

Сондерс выдвинул неожиданную теорию о лишении Головкина титула IBF
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

По мнению британского чемпиона мира в среднем весе по версии WBO Билли Джо Сондерса, отказ от титула IBF было одним из условий, поставленных Геннадию Головкину представителями Сауля «Канело» Альвареса, сообщает Sports.kz.

По правилам IBF боксеры должны проходить дополнительное взвешивание в день боя с допустимым перевесом не более 10 фунтов. Сондерс считает, что «Канело» хотел таким образом получить преимущество в весе на ринге с GGG 15 сентября.

— Лично мне кажется, что это требование исходило из лагеря «Канело» Альвареса. Думаю, они предложили ему больше денег в обмен на отказ от этого пояса IBF из-за 10-фунтового лимита. «Канело» был настроен взвеситься лишь один раз и больше не вставать на весы. Поэтому я считаю, что они заставили Головкина освободить пояс в рамках сделки. Это мое мнение. Бокс — это бизнес. На кону в этом бою в любом случае стоит достаточно поясов. Даже если бы Головкин освободил каждый свой титул, то их поединок все равно был бы таким же большим. Если бы мне на месте Головкина выдвинули требование освободить пояс в обмен на дополнительные, скажем, 10 миллионов, то я бы не видел в этом проблемы. Даже Джейкобс, когда дрался с Головкиным, не стал укладываться в 10-фунтовый лимит. Каждое взвешивание — это стресс. Как только ты взвесился, ты уже настроен на сам поединок и тебе не хочется еще раз делать вес и ограничивать себя, — поделился с Tha Boxing Voice Билли Джо.

Напомним, что официально IBF лишила Головкина своего титула по причине отказа от проведения обязательной защиты пояса в поединке с украинцем Сергеем Деревянченко в назначенный Федерацией срок. Теперь за вакантный титул Деревянченко сразится с американцем Дэниэлом Джейкобсом. Ожидается, что бой пройдет 27 октября в Нью-Йорке.  

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх