SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
5 ноября 2021 (15:27)

Сондерс усомнился в справедливости судейства в бою «Канело» — Плант

Сондерс усомнился в справедливости судейства в бою «Канело» — Плант

6 ноября в Лас-Вегасе (США) определится шестой абсолютный чемпион мира в эпоху четырёх титулов — мексиканец Сауль «Канело» Альварес (56-1-2, 38 КО) и американец Калеб Плант (21-0, 12 КО) определят обладателя всех поясов в суперсреднем весе, пишет Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

В мае «Канело» нанёс дебютное поражение британцу Билли Джо Сондерсу, вынудив капитулировать после 8 раундов. Он отобрал у оппонента пояс WBO и до полной коллекции ему не хватает только титула IBF Планта.

Несмотря на предматчевые прогнозы в пользу мексиканца, Сондерс считает, что шансы андердога очень даже хороши: «Не считаю, что „Канело“ непобедимый. Уверен, у Планта очень даже по-боксёрски крутые мозги. Ему просто нужно контролировать дистанцию. Фишка в том, чтобы убедиться, что он контролирует дистанцию, а не просто верить в это. Именно в этом и состоит вся разница между мировым уровнем и элитным уровнем. Он должен вести свою игру от начала и до финального гонга. Вести игру, а не считать, что он её ведёт. Полагаю, он даст „Канело“ хороший бой».

Сондерс даже отметил, на что будут уповать файтеры: «Для Планта важно не терять фокус ни на секунду. Проблема в том, что иногда вы ловите ложное чувство безопасности. Даже если в оппонентах „Канело“, временами вы слишком уж расслаблены. Именно в такие моменты он и покажет в чём разница между элитным и мировым бойцом. А он, вне сомнений, элитный. Но я повторюсь, у Планта есть всё, чтобы создать ему массу проблем».

«Задача Планта? Дальняя дистанция, максимально плотно отработать стартовые 6 раундов и не забывать о необходимости выдать яркую концовку. Однозначно нужно работать от джеба. Нужно помнить, что он правша. То есть он более раскрыт под контратаки. Я — левша. В этом плане у меня было преимущество. Он должен хорошо боксировать с дальней дистанции и надеется на то, что судьи выставят реальный счёт, а не просто отдадут победу „Канело“. Мой прогноз? Ставлю на „Канело“, ведь он — „Канело“. Знаю, как непросто получить победу решением. Знаю, на какие уловки они могут пойти. Важно не думать обо всём этом. Важно забить на всё это и просто показать свой бокс», — считает Сондерс. 

Фото: Al Bello/Getty Images

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх