Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

24 октября 2020 (11:08)

«Согрелись и обсохли». Гонщик «Астаны» высказался о сокращении этапа «Джиро д’Италия»

«Согрелись и обсохли». Гонщик «Астаны» высказался о сокращении этапа «Джиро д’Италия»

Самый протяженный этап нынешней «Джиро д’Италия» (258 км) из-за плохих погодных условий был сокращен: после нескольких километров гонка была приостановлена, гонщики вернулись в автобусы, в которых они проехали более ста километров.

Новый старт этапа был дан в городке Аббьятеграссо и, в итоге, пелотон вместо 258 км проехал всего 124 километра до города Асти.

Достаточно быстро сформировался отрыв из 14-ти гонщиков, который набрал внушительное преимущество, достаточное для того, чтобы разыграть победу на этапе. На заключительной части дистанции сольная атака чешского гонщика Йозефа Черны принесла ему победу. Пелотон, в котором находились и гонщики команды «Астана Про Тим», включая Якоба Фульсанга, финишировал более чем через 11 минут после победителя.

Изменений в общем зачете не произошло: Вилко Келдерман сохранил розовую майку, Якоб Фульсанг остался на 6-й позиции.

— Что ж, сегодняшний день получился не таким, как мы думали, когда покидали отель. Когда приняли решение о сокращении этапа, мы вернулись в наши автобусы, где согрелись и обсохли. После рестарта этапа нашей главной целью было защитить Якоба от каких-либо неприятностей и довезти его без проблем до финиша, сохранив при этом как можно больше сил на завтрашний день. Все прошло хорошо, так что теперь будем настраиваться на последний горный этап, — сказал Йонас Грегаард Вилсли.

24 октября состоится последний горный этап этой «Джиро д’Италия». Гонщикам предстоит преодолеть 190-километровую дистанцию с трехкратным восхождением к олимпийской деревне в Сестриере. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх