Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

27 мая 2020 (12:17)

«Согрели мое сердце». Бразилец приехал в Казахстан тренировать бойцов ММА и стал из-за коронавируса волонтером

«Согрели мое сердце». Бразилец приехал в Казахстан тренировать бойцов ММА и стал из-за коронавируса волонтером

Globo Esporte опубликовал материал под названием «„Арестованный“ в Казахстане из-за covid-19 боец-волонтер о социальной акции: „Согрели мое сердце“», в котором рассказывается удивительная история прибывшего в нашу страну тренировать бойцов ММА бразильского мастера джиу-джитсу, переквалифицировавшегося здесь в помощника бедных и обездоленных. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz предлагает вниманию казахстанских любителей спорта перевод текста данного материала.

«34-летний бразилец был приглашен в марте для проведения занятий по джиу-джитсу в стране, но оказался как будто арестован из-за закрытия границ и аэропортов. Вдали от татами он помогает малообеспеченным семьям.

Амазонский (то есть, представитель бразильского штата Амазонас, Sports.kz) борец Карлос Фариас был приглашен друзьями в начале марта для проведения занятий про джиу-джитсу в Казахстане. Но через 10 дней после приземления в азиатской стране вспышка коронавируса поймала его в ловушку. Тот, кто собирался провести в этом месте всего 15 дней, все еще остается там. Все потому, что границы страны и аэропорты оказались закрыты.

С тех пор контактные виды спорта все еще не разрешены в Казахстане, и он предпочитает «наслаждаться» своим свободным временем, вызвавшись участвовать в социальном проекте. В рамках этой акции за два месяца было обслужено уже около 900 семей, нуждающихся в бесплатных продуктах питания. Между упаковкой корзин и выдачей их нуждающимся требуется провести более 12 часов тяжелой работы в день.

— Это очень помогает, так как хотя у нас и мало таких случаев в сравнении с Бразилией, однако, тем не менее, и здесь, как у всех, ситуация сложная, и местным людям тоже нужна помощь. Я пошел с владельцем спортивного зала на собрание в место, где он работает, туда привезли мешки с картошкой и другими продуктами, и я предложил помочь их потаскать. Когда координатор проекта спросил, не хочу ли стать волонтером, то я сразу согласился помогать, — говорит он.

Благодаря спорту, амазонец уже проштамповал свой паспорт в разных местах мира. Будучи обладателем черного пояса по джиу-джитсу уже 12 лет, он прошел через Амстердам, Нью-Йорк, Бостон, Абу-Даби, Панаму и так далее. До Казахстана был в России. На сегодня находится за пределами Бразилии уже около восьми месяцев. Помнит испуг, который испытал, когда услышал, что не может покинуть страну из-за covid-19.

— Пандемия перепугала всех в мире. Я приехал из Манауса (город в штате Амазонас, Бразилия, Sports.kz) в российский город Туймазы, приняв приглашение своего большого друга дать уроки джиу-джитсу, которое получил восемь месяцев назад. В марте я прибыл в казахстанский Уральск, чтобы потратить 15 дней на подготовку любительской команды по ММА, но через 10 дней здесь начался карантин, и я остался в стране, потому что границы и аэропорты закрылись. На улице разрешалось находиться только тем, кто добирался на работу или нуждался в какой-то необходимой услуге, — например, шел в аптеку. В противном случае грозил штраф или заключение в тюрьму на 10 дней, — рассказал он.

Вне татами

Стремясь вернуться на татами, спортсмен сомневается в том, каким будет борцовский мир после пандемии, особенно когда думает о работе и спорте, которые включают в себя агломерацию, контакты. Несмотря на это, он говорит, что переживает один из самых полезных моментов в своей карьере.

— В это время я стараюсь тренироваться дома, чтобы не отставать, но это не одно и то же. Нам, работающим напрямую, в непосредственном личном контакте с людьми, и нашему виду спорта наносится вред, потому что все закрыто, и мы не можем тренироваться или работать, но я знаю, что это на пользу всем. Видеть то, что происходит с Бразилией, с Манаусом, страшно, и я просто прошу, чтобы Бог благословил нас и позволил всему завершиться, чтобы мы могли узнать, какой будет новая нормальная жизнь, — проиллюстрировал наш собеседник происходящее.

Награда

Все усилия, по словам спортсмена, возвращаются в виде людской привязанности, что в дни карантина утешает душу. В Казахстане заразились более восьми тысяч человек.

— Наша помощь для нуждающихся семей. Мне нравится быть в эпицентре, поэтому я ношу, я катаю, я еду, я делаю все возможное, чтобы помочь. Во время одной из поставок я встретился с семьей Маджуро, матерью с тремя детьми. Меня представили как бойца из Бразилии, и младший ребенок сходил за мячом и начал рассказывать о Бразилии, стране футбола. Я был впечатлен, потому что здесь говорят по-русски или по-казахски, а он знал, что рассказать о футболе Бразилии. Я приехал, чтобы помочь им, но они согрели мое сердце, — закончил герой рассказа".

Globo Esporte,
Перевод Sports.kz. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх