Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
15 февраля 2019 (19:59)

«Собрать все пояса и побить все рекорды». Канадская менеджер казахстанских профи раскрыла планы

«Собрать все пояса и побить все рекорды». Канадская менеджер казахстанских профи раскрыла планы

В настоящее время можно с уверенностью сказать, что новое поколение молодых бойцов, с успехом представляющих Казахстан на мировой арене профессионального бокса, можно считать ничем иным, как отражением спортивного прогресса нашей страны за время ее независимости. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Батыр Джукембаев, Нурзат Сабиров и Садриддин Ахмедов являющиеся яркими представителями казахстанской школы бокса, в свое время решившими развивать свою профессиональную карьеру за океаном, ныне продолжают доказывать свою состоятельность на боксерских рингах Канады, сотрудничая с известным в мире профи менеджером Анной Ревой.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с уроженкой нашей страны, занимающейся продвижением казахстанских проспектов за океаном, чтобы подвести некоторые итоги пребывания бойцов в Канаде, а также узнать об их ближайших планах.

— Анна, молодые казахстанские боксеры под Вашим руководством постепенно поднимаются в рейтинге и завоевывают свои первые титулы. Все это говорит о том, что команда движется в правильном направлении?
— Я думаю, что победы говорят сами за себя, так как все ребята стараются — и Батыр Джукембаев, и Нурзат Сабиров, и Садриддин Ахмедов. Надеемся, что и дальше будем продолжать в том же темпе. Мы приложим все свои усилия для того, чтобы вывести боксеров на большие титулы.

— Отличаются ли чем-то молодые казахстанские боксеры от спортсменов других стран?

— Лично для меня они очень родные, потому что я и сама из Казахстана. Конечно, парни отличаются своей школой и стилем, так как казахстанский бокс очень активный и атакующий, и, в то же время, — интересный и зрелищный.

— В нашей стране бокс считается едва ли не национальным видом спорта, поэтому ко всем казахстанским бойцам у нас относятся очень трепетно. И Вы наверняка об этом знаете. Как отражается все это на наших ребятах? Чувствуют ли они на себе некую ответственность перед своими соотечественниками, которые за них переживают?

— Однозначно, ребята понимают степень ответственности, поэтому все без исключения хотят демонстрировать красивый бокс. На самом деле, все наши боксеры очень талантливые и профессионально подходят к своим обязанностям, за что я им и благодарна. Они всегда открыты к новому, стараются применять какие-то инновации и идти вперед.

Хорошо, когда боксер недоволен собой, потому что это значит, что он склонен к росту и прогрессу. Бойцу всегда должно чего-то не хватать, и он всегда должен к чему-то стремиться. Казахстанские ребята очень требовательны к себе, — помимо того, что и мы к ним довольно строги. Все эти качества и отличают чемпионов от не чемпионов.

— В конце прошлого месяца 20-летний Садриддин Ахмедов завоевал пояс «молодежного» чемпиона WBC. Насколько показательным и важным этот титул является для самого спортсмена и для его команды, в частности?
— Мы хотели для него достойный пояс. 2019 год объявлен в Казахстане Годом молодежи, поэтому вся наша команда приложила максимум своих усилий для того, чтобы организовать Садриддину поединок за титул «молодежного» чемпиона WBC и порадовать казахстанских болельщиков.

— Завоевание титула чемпиона Мира WBC среди молодежи в седьмом бою на профи ринге можно назвать огромным успехом?

— Однозначно, — это успех. Доля риска в нем была нами просчитана, так как мы подошли к этому этапу с определенной стратегией, чтобы продвинуть карьеру Садриддина и, в то же время, подарить бой за престижный пояс казахстанским болельщикам и любителям бокса.

— Какие отзывы получил Садриддин после боя за титул от канадских специалистов?
— Отзывы специалистов были очень позитивными, но мы стараемся не обольщаться, чтобы не сглазить никого из боксеров. Нужно стараться идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Чтобы быть лучшим, необходимо всегда находиться в тонусе и не расслабляться, продолжать работать и выкладываться по максимуму.

— Можно ли ждать новых больших боев от наших боксеров в этом году?
— Мы ожидаем хороших боев от всех наших боксеров. Скоро в Монреале выступит Батыр Джукембаев, а следующий его бой пройдет уже в США. Думаю, что в самое ближайшее время и Нурзат Сабиров подойдет к титулу. На Садриддина Ахмедова мы возлагаем большие надежды и хотим собрать с ним все пояса и побить все рекорды.

— Существует ли вероятность, что в ближайшее время Садриддин выйдет в ринге и за пределами Канады?

— Да, конечно. Нужно не забывать и о том, что, все-таки, это самый молодой наш боксер, поэтому, прежде всего, ему нужно быть готовым к этому. 

  • (6) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Для того, чтобы "собрать пояса", надо ребятам бои организовывать! А то Джукембаев почти полгода сидит без боёв! Уйдёт так от тебя, как Артур Бетербиев в 2015 году !Ответить

    • 16 февраля 2019, 15:19
    • Алматы
    • 1750 записей
    • 645 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх