Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

31 октября 2020 (08:54)

«Со взрывным финалом». Гонщик «Астаны» высказался о борьбе на десятом этапе «Вуэльты Испании»

«Со взрывным финалом». Гонщик «Астаны» высказался о борьбе на десятом этапе «Вуэльты Испании»

Алекс Аранбуру финишировал 4-м в силовом спринте в гору в городе Суансес на 10-м этапе «Вуэльты Испании». Гонщик команды «Астана Про Тим» провел хороший спринт, финишировав сразу за победителем этапа Приможем Рогличем, Феликсом Гроссшартнером и Андреа Баджоли.

— Это был этап со взрывным финалом, который хорошо подходил мне, так что я был настроен попробовать что-нибудь сегодня. Этап получился сложным, было непросто контролировать ситуацию, но наша команда провела отличную работу, преследуя отрыв. В финале, товарищи оказали мне великолепную поддержку, так что я смог начать свой спринт с хорошей позиции. Я сделал все, что мог, но этого не хватило для победы сегодня, так как Роглич оказался сильнее. Что ж, я хорошо себя чувствовал, ноги работали как надо. Я занял 4-е место и, я доволен тем, как провел этот этап. Буду продолжать бороться и пробовать выиграть этап на этой «Вуэльте», — сказал Алекс Аранбуру.

— Алекс находится в хорошей форме, так что мы хотели дать ему шанс проявить себя, а команда была готова поддержать его на сегодняшнем этапе. Считаю, что вся команда очень здорово отработала сегодня, и по ходу этапа, и в финале. Алекс попробовал, сделал максимум, но несколько гонщиков оказались сильнее. В любом случае, команда провела красивую гонку, ребята все время были впереди, защищали Александра Власова и помогали Алексу Аранбуру в финале. Я горжусь тем, как мы провели этот день. Тяжелый уик-энд в высоких горах ждет нас впереди, так что будем настраиваться на следующие два дня, — добавил Дмитрий Фофонов.

Десятый этап «Вуэльты Испании» стартовал в Кастро Урдьялес на побережье Кантабрийского моря и через 185 км финишировал в городе Суансес.

Отрыв уехал вперед вскоре после старта этапа, достаточно быстро набрав более 13 минут преимущества. Несколько команд организовали преследование, и гонщик «Астаны» Дмитрий Груздев был среди главных преследователей, мощно работая впереди на протяжении очень долгого времени. Достаточно быстро отрыв потерял львиную часть своего преимущества, а на заключительных 20 км пелотон и вовсе нейтрализовал эту группу.

Омар Фраиле вывез Аранбуру вперед на заключительном километре дистанции, предоставив ему хорошую позицию для спринта. Затем, Алекс последовал за поздней атакой Гийома Мартана и, в итоге, финишировал 4-м.

Примож Роглич по итогам этапа возглавил общий зачет испанского Гранд-тура. Гонщики «Астана Про Тим» Александр Власов и Горка Исагирре пока занимают 15-ю и 16-ю позиции, соответственно.

Сегодня пройдет 11-й этап «Вуэльты Испании»: 170 км от Вильявисьоса до вершины подъема первой категории сложности Альто де Ла Фаррапона (18.6 км, 5.7%). 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх