Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

22 мая 2020 (08:24)

«Сложно сдержать слезы». Обидчик Головкина вспомнил победу над ним в финале ОИ-2004

«Сложно сдержать слезы». Обидчик Головкина вспомнил победу над ним в финале ОИ-2004

Олимпийский чемпион по боксу из России Гайдарбек Гайдарбеков поделился воспоминаниями от финального поединка ОИ-2004 с будущим чемпионом мира в профи, казахстанцем Геннадием Головкиным.

Тот бой завершился победой Гайдарбекова, однако результат поединка вызвал споры в рядах болельщиков и экспертов.

Рассказывая о своем участие в Олимпийских играх, Гайдарбеков отметил, что находясь там было ощущение, что попал «в другой мир». По его словам, многие спортсмены от общего ажиотажа, от всей обстановки и волнений не могли спокойно спать по несколько дней. Говоря о самых сложных поединках, Гайдарбеков отметил финал Олимпиады 2004 года, где он стал серебряным призером.

«Самый сложный всегда бывает финал. Это как подниматься на гору, когда остается один шаг до вершины, чувствуешь глобальную ответственность. И если с горы упадешь — будешь падать долго. Такая же ситуация и в боксе. Огромная ответственность и волнение перед финалом. Эмоций настолько много, что сложно элементарно настроиться на поединок. Но уже к финалу Олимпиады 2004 года я подошёл более опытным и в бою с Геннадием Головкиным смог реализовать свой план на бой», — рассказал собеседник.

Также чемпион олимпиады подчеркнул, что, находясь на пьедестале на первом месте сложно удержать слезы. «Это мечта каждого спортсмена. Испытываемые там чувства не забываются. Когда играет гимн своей страны понимаешь, что то, к чему ты стремился, то, о чем мечтал сбылось. Сложно сдержать слезы, но мне удалось», — поделился Гайдарбеков. Также он добавил, что по прилету домой в аэропорту собрались встречать несколько тысяч людей, которые искренне поздравляли его с победой.

Нокаутированный Головкиным боксер признался, что не хотел боя с ним, но согласился по одной причине 

minmol.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх