SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2021 (12:12)

«Скорость группы была очень высокой». Власов высказался о попадании в десятку лучших на 11-м этапе «Вуэльты»

«Скорость группы была очень высокой». Власов высказался о попадании в десятку лучших на 11-м этапе «Вуэльты»

Гонщик «Астаны» Александр Власов занял высокое восьмое место в силовом спринте на коротком, но очень крутом подъеме на улицах городка Вальдепеньяс-де-Хаэн на 11-м этапе «Вуэльты Испании».

Группа красной майки лидера догнала единственного оставшегося впереди гонщика из отрыва дня Магнуса Корта примерно за 300-400 метров до финиша, после чего судьба этапа была решена в спринте.

Власов, занявший хорошую позицию впереди, сумел поддержать атаку Приможа Роглича, Энрика Маса и Мигеля Анхеля Лопеса и, в итоге финишировал восьмым, всего в семи секундах позади победителя этапа Роглича.

«День был очень быстрым, и скорость группы была очень высокой на протяжении всего этапа. Товарищи по команде прекрасно меня защищали, так что я комфортно чувствовал себя в пелотоне, а перед последним подъемом удалось занять хорошую позицию впереди, после чего я сделал все, что было в моих силах, стараясь финишировать как можно выше. Все получилось достаточно неплохо, так что я доволен тем, что сумел финишировать в десятке сильнейших. Эти два дня после дня отдыха получились очень быстрыми и жаркими, но впереди еще много более тяжелых этапов. Так что посмотрим, как пойдет гонка», — рассказал Александр Власов.

«Наша команда провела хорошую гонку, и мы можем быть довольны тем, как на последнем подъеме выглядел Александр, а также и остальные ребята. Да, сегодня нам не хватило Алекса Аранбуру, который мог быть среди фаворитов этапа, а также мог бы помочь команде на последующих этапах. Но, ничего не поделать — во вчерашнем падении Алекс получил травмы, из-за которых пришлось покинуть гонку. Мы желаем ему скорейшего восстановления и надеемся увидеть его в следующих гонках сезона. Так или иначе, а это был хороший этап для нас, и Александр продемонстрировал хорошую форму на очень трудном подъеме. Мы защитили наши позиции, и теперь будем настраиваться на следующие этапы», — добавил спортивный менеджер Дмитрий Фофонов.

По итогам 11-го этапа Александр Власов поднялся на 11-ю позицию в общем зачете, где лидирует норвежец Одд Кристиан Эйкинг. 

Фото: Gettysport astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх