Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

17 ноября 2020 (23:27)

«Скоро все придет». Фил Вароне рассказал о своей первой шайбе в КХЛ и залоге будущих побед «Барыса»

«Скоро все придет». Фил Вароне рассказал о своей первой шайбе в КХЛ и залоге будущих побед «Барыса»

В матче с магнитогорским «Металлургом» хоккеисты «Барыса» бились изо всех сил, но до победы дело довести так и не смогли. Единственный гол в матче и свой первый в Континентальной хоккейной лиге забил Фил Вароне, не так давно присоединившийся к команде. 

Снова облажались. «Барыс» вел в счете и проиграл «Магнитке» домашний матч КХЛ  

По окончанию встречи форвард поделился впечатлениями от игры с республиканским интернет-порталом Sports.kz.

— Сегодня сыграли лучше, чем в воскресенье против «Динамо». Лучше структурно, создавали больше моментов, но можем еще лучше. Так что верю, что будем продолжать совершенствовать свою игру и в четверг выйдем еще лучше.

— Как объяснишь свое движение при исполнении буллита?
— Я часто использую эту заготовку, сначала замахиваюсь, стараюсь заставить вратаря переместиться. И если честно он сделал в точности так, как я ожидал. Но затем голкипер совершил отличный сейв, он классный вратарь. Даже удивил меня, смог переместиться, с одной стороны, в другую. Возможно, мне надо было подождать подольше.

— Ты играешь в большинстве, его было немало, но почему не удается довести моменты до конца?

— Не знаю, нужно быть более уверенными и использовать свои шансы. Если будем верить, что забьем, то мы и забьем. Не думаю, что мы достаточно уверены сейчас в наших способностях, талантах. Так что, если мы поверим в свои силы, все изменится. Все идет от уверенности, от этого идут положительные результаты. Поверим в себя и все изменится. Думаю, это начинается с тренировок, голов на раскатке, тренировке. И уже потом приходит в игру. Скоро все придет.

— Как прокомментируете свой гол?
— Выиграли вбрасывание, шайба попала к Даррену, он бросил, но там заблокировали шайбу. Кажется, вратарь даже не видел, куда шайба выкатилась. И когда она пришла ко мне, голкипер был не готов и я просто постарался бросить как можно сильнее. До того, как он среагировал, я уже бросил ее в ворота.

— Впервые играл против этой команды, почувствовал вот эту агрессию, как в атаке, так и силовой борьбе?

— Мы отвечали им, владея шайбой, они старались придерживать ее, не бросать в кучу. И мы проделали хорошую работу, не позволяя им пройти через нас. Сравнивая с матчем против минского «Динамо», мы смотрелись намного лучше. Но, даже хорошо умея сдерживать соперника, нам стоит поработать над атакой, созданием моментов. Не думаю, что они много создавали в действии, в движении, а больше бросали именно, уже находясь в зоне.

«Наши ребята терпели тычки и грубость». Юрий Михайлис разобрал матч с «Металлургом», обвинил соперника в провокациях, оценил игру Ортио и ждет накала страстей с «Авангардом»  

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх