SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2021 (12:57)

Сколько казахстанские боксеры и тренеры получат от AIBA

Сколько казахстанские боксеры и тренеры получат от AIBA

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев в интервью телеканалу «Qazsport» рассказал о будущих гонорарах боксерам и их тренерам, сообщает Sports.kz.

— Я пришел в организацию, которая была вся в долгах, в упадке: сплошная коррупция, долги, нет взаимодействия с национальными федерациями... Перед выборами я дал обещание национальным федерациям, что за полгода мы решим все проблемы. Сегодня уверенно могу сказать: во-первых, закрыты все долги. AIBA не только долги закрыла — она сейчас около 7 миллионов долларов финансирует национальные федерации, выделили помощь тем национальным федерациям, где есть сложности. Я понимаю, и испытал это на себе, что спортсмен должен зарабатывать. Деньги, которые привлекает федерация, должны идти на гонорары боксерам, они должны принадлежать им.

— Вы сказали, что очень много будет вкладываться в спортсменов, но очень важный фактор — тренеры. По поддержке тренеров какая работа проводится?
— Сейчас мы проводим большую работу в отношении тренеров. Чтобы спортсмен, когда получает гонорар, 50% было тренеру. То есть пополам: 50% — спортсмену, 50% — тренеру. В следующих чемпионатах у нас уже будут вписаны эти условия. Если они достигли чего-то, то получает не тренер национальной сборной, а личный тренер спортсмена. Мы хотим это вписать в условия. Тогда у них будет симбиоз, вместе стремление к победе. Потому что будет несправедливо, когда спортсмен получает, а про тренера забывает. Хотелось бы, чтобы спортсмены сами это делали, но не всегда это бывает: потом бывают конфликты. Чтобы этого не происходило, лучше сразу вписать это в правилах, чтобы не было недоразумений. Деньги ссорят людей. 

Что ждет Казахстан? AIBA объявила о грандиозных реформах и новых больших турнирах 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх