SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2021 (00:11)

Что ждет Казахстан? AIBA объявила о грандиозных реформах и новых больших турнирах

Что ждет Казахстан? AIBA объявила о грандиозных реформах и новых больших турнирах

Президент Международной ассоциации бокса (AIBA) Умар Кремлев в интервью телеканалу «Qazsport» анонсировал большие реформы, которые грядут в организации, сообщает Sports.kz.

Шанс для Казахстана? AIBA анонсировала новый супервес в боксе 

— 12 декабря у нас пройдет Конгресс AIBA, на котором мы хотим добавить новый вес — 100 килограммов, мы реформируем название, сделаем ребрендинг полный, реформируем устав, сделаем независимые комиссии, чтобы никто не мог извне влиять. Мы уже реформы на 70% выполнили, и Конгресс поставит точку всем реформам. В следующем году у нас будет новая бонусная система, новые условия работы судейства, новый турнир, балловая система... Помимо чемпионата мира, у нас будет Кубок мира в следующем году: в этом году был чемпионат мира, в следующем году будет Кубок мира. Также там около 3 миллионов долларов призовой фонд будет. Также у нас будет не WSB, а назовем его по-другому, Кубок нашей международной боксерской организации — будем продолжать. Также, поскольку у нас будет балловая система, мы будем проводить «ночи чемпионов» — то есть, кто вышел в топ, и их сводить. С новым весом получится 14 весовых категорий, и по 7 делить: например, весной провели 7 одних весов, осенью — 7 других. Мы будем добавлять больше турниров, где есть «золото», «серебро» и «бронза», и боксеры будут попадать на соперников еще сильнее. Например, кто выиграл «бронзовый» турнир — он боксирует на уровне «серебра», кто выиграл «серебряный» турнир — боксирует, где самые топовые боксеры, — говорит Кремлев.

Что касается весовых категорий у мужчин, то на данный момент их тринадцать. На прошедшем в Белграде чемпионате мира Казахстан был представлен во всех весах. В итоге отечественные боксеры смогли завоевать пять медалей (две золотые, две серебряные и одну бронзовую). 

Казахстан примет мировое событие по боксу 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх