SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 августа 2021 (20:44)

Скандал спустя пять лет после Олимпиады в Рио-де-Жанейро разразился в Казахстане

Скандал спустя пять лет после Олимпиады в Рио-де-Жанейро разразился в Казахстане

Казахстанский тяжелоатлет Денис Уланов не может получить призовые деньги за бронзовую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает Sports.kz со ссылкой на «Хабар 24».

На соревнованиях в 2016 году спортсмен занял 4-е место в весовой категории до 85 килограммов. Однако позже его румынского соперника Габриэля Сынкрэяна дисквалифицировали за применение допинга. Третье место перешло к Денису Уланову. Бронзовую медаль спортсмену вручили уже в 2018 году на чемпионате мира в Ашхабаде.

Теперь спортсмен требует, чтобы Министерство культуры и спорта Казахстана выплатило ему оставшиеся призовые деньги. За 4-е место он получил 30 тысяч долларов, а за бронзу полагается 75 тысяч. На его обращения в ведомстве ответили, что пересмотр выплат законодательством не предусмотрен.

Денис Уланов, бронзовый призер Олимпиады в Рио-де-Жанейро:
— У меня должны были быть после операции две реабилитации. Я попросил: «Дайте мне денег на вторую реабилитацию. У меня уже кончились средства». Они сказали: «Рассмотрим». Потом я буквально через месяц позвонил, спросил. Сказали: «Скорее всего, нет». Хотя бы один этот пример. Не бюрократия, наверное, просто нехотение помогать.

Ситуацию прокомментировали в Комитете по делам спорта и физической культуры. По словам председателя ведомства Серика Сапиева, обращение Дениса Уланова не осталось без внимания. Его должна рассмотреть специальная комиссия.

Серик Сапиев, председатель Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК:
— Обращение Дениса Уланова не осталось без внимания. Дело в том, что Денису было присвоено звание в 2018 году, а закон мы приняли в 2019 году. Зачастую нормативно-правовые акты не распространяются на отношения, возникшие до введения его в действие. Но, учитывая важность данного вопроса, запрос представителя Дениса Уланова будет более детально рассмотрен, и министерство выйдет с предложением о создании межведомственной комиссии. Об итогах ее решения мы сообщим дополнительно. 


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх