Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

29 ноября 2020 (20:23)

«СКА мы должны были побеждать». Якоб Лилья подвел итоги матча против «Спартака» и выделил ключевой фактор в успехе «Барыса»

«СКА мы должны были побеждать». Якоб Лилья подвел итоги матча против «Спартака» и выделил ключевой фактор в успехе «Барыса»

В матче против СКА казахстанский «Барыс» вышел в новых сочетаниях, в Санкт-Петербурге победы добиться не удалось, но команда заиграла гораздо интереснее. С московским «Спартаком» тренерский штаб оставил состав практически неизменным и это принесло победу. 

Ну наконец-то. «Барыс» победил «Спартак» и прервал серию из пяти поражений в КХЛ

Победный гол на счету Якоба Лилья, нападающий в послематчевом интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал прошедший поединок.

— С победой! После пяти поражений, как ощущения?

— Хорошие ощущения, удалось победить, рады забрать дома два очка.

— В целом как прокомментируете матч, вели 2:0, но концовка выдалась нервная?
— Да, особенно после того, как они нам забили, игра пошла до гола. Возможно, мы начали слишком много думать. «Спартак» — хороший соперник, тем более были в большинстве в концовке и плюс сняли вратаря. Было тяжело, но мы хорошо отработали, блокировали броски, и вратарь сегодня выручал, совершил несколько хороших сейвов.

— Что говорил тренер, когда брал тайм-аут?
— Мы обсудили, что соперник возможно выйдет 6 на 4, кто будет играть, тем более несколько ребят сейчас отсутствуют.

— Каково играть без Никиты? Вы с самого начала сезона были в одном сочетании.

— Конечно Никита — очень хороший игрок, но и Линус тоже. Я стараюсь сфокусироваться на своей игре. Эти сочетания были в игре против СКА, мы провели хороший матч и сегодня тоже, это принесло победу команде. Но и с Никитой мне тоже нравилось играть.

— В матче против СКА мы узнали «Барыс», что именно изменилось с той игры?
— Думаю, добавили уверенности, появилась вера, что можем побеждать. По матчу против СКА мы должны были побеждать, однозначно. Допустили ряд ошибок, проиграли. Но этот матч дал понять, что мы способны обыграть любую команду в лиге, это чувство перенесли в сегодняшний матч.

— Можно сказать, что уже достиг своей формы? На площадке сейчас заметно выделяешься.

— Конечно. Голы добавляют уверенность, начинаешь верить в себя. Да, хочется и в обороне надежно играть, что важно, но и в атаке тоже. В начале сезона было сложно, короткая предсезонка, но сейчас матч за матчем игра все лучше.

«Нужно было что-то менять». Юрий Михайлис ответил на вопрос о своей отставке, преображении «Барыса» и сроках восстановления Дица и Блэкера

  • (2) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх