4 октября 2020 (13:46)

«Ситуация не самая хорошая». Тренер Камила Шереметы рассказал правду о бое с Геннадием Головкиным

Эпопея со следующим поединком чемпиона Мира по версиям IBF и IBO в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО), вполне возможно, близка к завершению. По данным американских СМИ, бой с претендентом по линии IBF поляком Камилом Шереметой (21-0, 5 КО), который уже переносили в силу различных объективных причин не единожды, должен пройти 21 ноября в Карсоне, штат Калифорния, США, на арене Dignity Health Sports Park.

Тренер будущего соперника казахстанца Геннадия Головкина российский специалист Федор Лапин в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказался о новой возможной дате боя и моральном состоянии своего подопечного.

— Федор Геннадьевич, правда ли, что стороны боксеров договорились провести бой 21 ноября?
— У меня информация та же самая, что и у Вас. Мы уже сейчас собираемся на третьи сбор в горах. Готовимся с декабря к бою. Все постоянно меняется. Узнаем что-то из прессы. Сейчас появилась дата 21 ноября. Будем готовиться к ней. Посмотрим. В этот день бой Эррол Спенс — Дэнни Гарсия на Premier Boxing. Как они это сопоставят с нашим боем? Не знаю.

— Когда в последний раз обсуждали этот вопрос с промоутерами?
— Наши промоутеры тоже исходят из той информации, которую они получают из медиа. По крайней мере, они так нам говорят.

— Поединок уже переносили несколько раз. Камил Шеремета еще не перегорел психологически за это время?
— Сейчас еду на тренировку, проверю (Смеется). Да, это тяжело. Мы даже то, что сейчас написали американские журналисты, — что у Головкина была травма голени, — не знали. Они (сторона Головкина — прим. автора) знали, что к какой-то дате нет необходимости вести подготовку, а мы к ней продолжали подготовку. Понятно, что здесь больше будет зависеть от стороны Головкина — они решают. Мы в такой ситуации — не в самой хорошей. Ну, что поделаешь. Я думаю, что не перегорит. Ясно, что мы дозируем нагрузку: когда идет перенос даты, он отдыхает, потом — опять. Общий уровень подготовки мы уже сделали — и дальше тренируемся так, чтобы уже через неделю быть готовыми начать спарринги.

— Планирует ли ваша команда привлекать кого-то из казахстанских боксеров в качестве спарринг-партнера для Шереметы, как это делал «Канело» Альварес перед боем с Головкиным?
— Нет. Думаю, нет. Зачем? Я знаю Головкина, — у меня Гжегож Прокса когда-то боксировал с ним. Я его еще помню пацаном в любителях, — когда он перешел во взрослый бокс, я как раз работал в сборной Польшу, видел его на турнирах, чемпионатах. Так что я его знаю, бои Головкина можно посмотреть по телевизору. В спарринг-партнерах другого Головкина нет. Надо просто взять несколько ребят — и работать над тактикой, над своим боксом.

— Как Камил Шеремета поддерживал форму во время карантина в Польше, связанного с пандемией Covid-19?
— У нас был перерыв, пять недель, когда ситуация была очень непростой, все было закрыто. Ясно, что Камил ходил в какой-то зальчик к себе, но, в целом, даже в лесу пробежаться нельзя было. Это было в марте, а потом — нормально. У него семья, двое детей. Камил постоянно приезжает из другого города — всю неделю сидит в Варшаве, а под конец недели едет обратно. Так что парню тоже тяжеловато, — но терпит, знает, что это шанс для него, и хочет быть готов на сто процентов.

• (5) Оцените статью