Sports.kz
Дата от   до
23 июня 2021 (22:56)

«Астана» вернула «Кайрат» в чемпионскую гонку, «Тобол» уже первый. Итоги 17-го тура КПЛ-2021

«Астана» вернула «Кайрат» в чемпионскую гонку, «Тобол» уже первый. Итоги 17-го тура КПЛ-2021

«Астана» проиграла шымкентскому «Ордабасы», алматинский «Кайрат» уничтожил актауский «Каспий», костанайский «Тобол» разобрался с кызылординским «Кайсаром» — в матчах 17-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
17-й тур

22 июня

«Астана» — «Ордабасы» 0:2 (0:2)
Голы:
Каиров 22 (0:1), Жоао Пауло 24 (0:2)

Тут надо признать, что «Астана» проиграла сама себе. Уж слишком много было моментов у подопечных Андрея Тихонова, в том числе трижды попали в каркас столичные игроки. «Ордабасы» очнулся только после первого гола Багдата Каирова и вполне мог забить и не два, а больше. Итог явно работает на болельщиков, интрига в чемпионской гонке теперь еще сильнее. Шымкентцы же смогли отчасти реабилитировать себя после неудач и разговора с фанатами по душам.

Особый привет Андрею Валерьевичу — рады, что читаете. Не хотели обидеть, просто высказали свое мнение. Но если покрыты грязью, думается, вокруг клуба сейчас достаточно лизунов, которые исправят ситуацию. Признаемся: считаем вас посредственным тренером и таким же руководителем Давида Лория, а единственным показателем — еврокубки. Удивите нас там, пожалуйста. И спасибо, что перестали постоянно жаловаться — не солидно для такого великого футболиста.

«Акжайык» — «Шахтер» 1:1 (0:0)
Голы:
Ковталюк 54 (1:0), Назаренко автогол 62 (1:1)
Удаление: Габышев 90+7

Довольно нервное и упорное противостояние двух равных команд, разумеется, только по игре, но никак не по финансам, карагандинцы имеют намного больше и обязаны действовать лучше, что они вобще в Лиге Конференций собрались делать непонятно, даже уральцы могли бы там пробовать действовать от обороны, но у «горняков» так попросту не выйдет. Ничья выглядит весьма справедливо, хотя счет мог склониться в любую сторону и это бы не стало какой-то сенсацией.

«Актобе» — «Кызыл-Жар СК» 1:1 (0:0)
Голы:
Зорич 69 (0:1), Логвиненко 81 (1:1)
Удаление: Даиров 79

Как угодно могла качнуться игра в Актобе, вроде бы петропавловцы и лучше начали, опаснее, создавали моменты, только потихоньку хозяева ситуацию исправили. Все самое интересное произошло после перерыва, сперва Дарко Зорич показал свои навыки, затем было удаление Нурлана Даирова и вернувшийся в родной клуб Юрий Логвиненко выровнял положение. Концовка была жаркой, «Актобе» давил и вполне мог вырвать три очка, гости выстояли и довольствовались все одним.

23 июня

«Жетысу» — «Атырау» 1:2 (0:0)
Голы:
Гжельчак 63 (0:1), Дмитриев 75 (1:1), Брайан 82 (1:2)

Равная игра талдыкурганцев и атыраусцев завершилась победой гостей, во многом благодаря более высокому уровню исполнителей. Все самое интересное было во втором тайме, когда на гол Петра Гжельчака ответил Артем Дмитриев, а затем отличился и защитник-бомбардир из Бразилии Брайан. Теперь «семиреченцы» еще ближе к Первой лиге и тут уже трудно будет что-то реально исправить, нужно было давно убирать Рината Алюетова, сейчас же это уже не имеет особого смысла.

«Кайрат» — «Каспий» 5:1 (2:0)
Голы:
Шушеначев 8 (1:0), Вагнер Лав 25 (2:0), Вагнер Лав 71 (3:0), Мингазов 73 (3:1), Оганесян 83 (4:1), Алыкулов 90 (5:1)

Нагоняет страх на своих конкурентов «Астану» и костанайский «Тобол» алматинский «Кайрат». После ухода Алексея Шпилевского игроки явно воспрянули духом и снова включили свои лучшие качества, особенно это заметно у лидера Вагнера Лава. «Каспий» вроде бы должен был после неприятного поражения кызылординскому «Кайсару» стараться реабилитироваться, только этого не произошло. Неладно что-то в этом коллективе, Срджану Благоевичу уже стоит серьезно задуматься.

«Тараз» — «Туран» 1:1 (0:0)
Голы:
Амиров 70 (0:1), Кожамберды 87 (1:1)

Сбавил обороты «Тараз» и не сказать, что игры нет у команды, она есть, просто впечатляющее начало сезона дало его болельщикам ложные надежды, собственно и казахстанцы ждут другого. Выходит же не всегда у подопечных Вардана Минасяна, во многом стоит винить реализацию и Педро Эуженио уже не так точен и остро действует. «Туран» должен быть доволен очком, на большее он не наиграл, а так хоть ничью увез. В целом же, возможно таразцам на пользу пойдет перерыв, наберутся сил и выдадут впечатляющую концовку сезона...

«Кайсар» — «Тобол» 1:3 (1:1)
Голы:
Малый 13 (0:1), Чадженович 27 (1:1), Мирошниченко 63 (1:2), Асранкулов 74 (1:3)

«Тобол» играл последним в туре, и чтобы обойти «Астану» ему просто нужно было победить на выезде «Кайсар». На деле все вышло не так просто, как на словах. Кызылординцы пытались бороться и отыграли гол Сергея Малого благодаря удару Йована Чадженовича, костанайцы прессинговали и добились своего, вышедший на замену Дмитрий Мирошниченко принес им победу. Теперь Александру Москаленко предстоит важнейший экзамен в виде «Кайрата», если его клуб победит алматинцев дома, то станет главным претендентом на титул.

Матчи следующего тура пройдут 27 и 28 июня. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх