Sports.kz
Дата от   до
8 июня 2021 (12:19)

«Шпиль... кто?», «На Стровье!», «У него играл предполагаемый маэстро мяча „Месси из Кыргызстана“». Что говорят в Германии о приходе в наставники «Эрцгебирге» чемпиона Казахстана

«Шпиль... кто?», «На Стровье!», «У него играл предполагаемый маэстро мяча „Месси из Кыргызстана“». Что говорят в Германии о приходе в наставники «Эрцгебирге» чемпиона Казахстана

Скоропостижное расставание Алексея Шпилевского с «Кайратом» и приход его на пост главного тренера в клуб 2 Бундеслиги «Эрцгебирге» (Ауэ) стали довольно заметными событиями на постсоветском футбольном пространстве. Чего не скажешь, на самом деле, о той же Германии. По сути, многие СМИ данной страны сообщили о изменениях в тренерском штабе вышеуказанного клуба, однако пользуясь при этом лишь строго информацией с его официального сайта. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил помониторить немецкие медиа и поискать, что думают обо всем этом если не местные журналисты, то хотя бы болельщики.

На самом деле, материалы в СМИ Германии о новом наставнике «Эрцгебирге» отличаются разве что заголовками (и то — не слишком сильно...) да объемом заимствованного у клубного сайта текста.

Зато вот, например, под информацией о назначении Алексея Шпилевского главным тренером клуба 2 Бундеслиги на Sport im Osten MDR в комментариях пользователей разгорелась по данному поводу довольно жаркая дискуссия. Где большинство болельщиков не слишком понимают мотивы, которыми при этом руководствовались боссы ФК из Ауэ.

Приведем лишь некоторые высказывания оттуда.

Blauer Hund:
«Бесчисленные алмазы играли в его казахстанской чемпионской команде. Предполагаемый маэстро мяча („Месси из Кыргызстана“), имена, которых мы никогда не слышали.
Также есть отличная возможность привлечь оттуда заинтересованных спонсоров. Это одна из самых богатых ресурсами стран мира.
И в чем есть еще одно серьезное преимущество: новый тренер уже неплохо знает, как вести себя с „олигархами“!» (Намек на Кайрата Боранбаева и президента «Эрцгебирге» Хельге Леонхардта, являющегося совладельцем Leonhardt Group, куда входят холдинг, три промышленных, пять автомобильных и одна туристическая компании, Sports.kz)

alter dynamo fan:

«Что ж, серьезно, я желаю новому тренеру, чтобы он ладил с полубогом Леонхардтом»

Bockwurst-Willi:

«Пойдем на уроки русского. У старых приятелей не должно быть проблем с этим. И всегда надо иметь ясную голову, даже беря с собой мою водку. На Стровье, Товариш Алексей» (последнее предложение по-русски, Sports.kz)

mamola99:
«Был бы удивлен, если бы это время получилось хорошим»

max mustermann:
«Танец на лезвии бритвы-2021/2022»

Nur mal so:

«Посмотрим, как долго он сможет продержаться... Определенно, для всех в Ауэ будет полезно, если ему удастся отработать свой контракт»

Dresdner2:

«Герр Леонхардт забыл протрубить о самом главном: что это абсолютный тренер его мечты...!!!»

Semtex:

«Если оплата в рублях — это выгодная сделка. Шутки в сторону, смелый подход — увидим, сработает ли»

Aldi1:

«Шпиль... кто? О, Господи, теперь снова приходит какой-то ноунэйм»

Thoralf:
«Может быть, приедет еще пара талантов с Байконура. Потом круто пойдем в гору! Что ж, удачи!»

Нужно сказать, что и под сообщением о принятии главной команды клуба Алексеем Шпилевским на официальной странице «Эрцгебирге» (Ауэ) в Facebook болельщики тоже высказывались неоднозначно. Многие желают новому наставнику удачи. Но хватает и тех, у кого такое решение вызвало недоумение.

Haiko Trommer:

«Посмотрим, не предъявит ли он желтое свидетельство (так называется в Германии справка о нетрудоспособности, Sports.kz). Правление клуба определенно искало тренера, чей семейный врач далеко».

Susann Wolfframm:
«Его имя можно произнести только после пяти рюмок шнапса»

Klaus Herzog:
«А потом придет Дирк Шустер (наставник, с которым „Эрцгебирге“ расстался в мае из-за „разногласий“ с руководством клуба, Sports.kz). Как рождественский подарок от великого Хельге. Дело уже сделано!»

Sascha Schmitz:
«Али кто? (Клуб представил нового тренера как Aliaksei Shpileuski, Sports.kz). Ай, да все равно. Удачи и много успеха»

Taran Tino:
«Как так? Хотя бы он не будет стоить бесполезных трат в случае возможного вылета (контракт Алексея Шпилевского с клубом рассчитан на возможность работать в первой и второй Бундеслигах, Sports.kz)»

Norman Schwarz:

«3 лига, Ауэ готов!! !! !!»

Anja Selvos:
«Они там пьют в правлении?»

Thomas Köberlein:

«Бедный молодой парень...»

«Кайрат» и Шпилевский: прошла любовь. Сомнительное «золото» и провалы в обороне: кого ждет Бундеслига

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх