Sports.kz
Дата от   до

Атлетика

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
10 декабря 2018 (13:46)

Шестикратная чемпионка мира по гиревому спорту установила новый абсолютный рекорд Казахстана

Шестикратная чемпионка мира по гиревому спорту установила новый абсолютный рекорд Казахстана
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Шестикратная чемпионка мира по гиревому спорту казахстанка Татьяна Потемкина установила новый рекорд, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Новый абсолютный рекорд Казахстана в гиревом спорте установила шестикратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта РК Татьяна Потемкина. Случилось это на Кубке Казахстана, посвященный памяти судьи международной категории, секретарю Федерации гиревого армлестлинга, гиревого спорта РК Владимиру Гелерту. Турнир прошел в Усть-Каменогорске 5-6 декабря.

Новый абсолютный рекорд Казахстана, установленный Татьяной на турнире — поднятие гири весом 24 кг 182 раза за 10 минут в упражнении «рывок» в весовой категории 68 кг.

«Это высокий результат. Ранее на чемпионатах и кубках Казахстана в этой дисциплине у меня был рекорд 169 раз, а на международной арене мой рекорд 178 раз. На последнем Чемпионате мира-2018 в Даугавпилсе, где я заняла 2 место, мой результат был 173 раза, чемпионка мира, россиянка, показала результат 180 раз. То есть, если бы я такой результат, как сейчас в Усть-Каменогорске, показала бы на чемпионате мира, выиграла бы его», — рассказала Татьяна Потемкина.

Татьяна Потемкина — шестикратная чемпионка мира, также в ее активе три серебряные награды и одна бронзовая с чемпионатов мира. Также она четырехкратная чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта РК, 12-кратная чемпионка Казахстана. Татьяна любит гиревой спорт и отмечает, что он подойдет практически любому человеку.

«Гиревой спорт полезен для сердечно-сосудистой системы, дает силу, выносливость, но при этом важно, что нет больших крупных мышц, сохраняет красивую фигуру, что важно для женщин. Я всегда мечтала быть сильной. Гиревой спорт не травмоопасен, как та же тяжелая атлетика. Если правильно заниматься, травм в гиревом спорте не бывает, можно заниматься людям любого пола и возраста, наш вид спорта популярен за рубежом. За счет его женщины сохраняют фигуру, сбрасывают вес, не глотая таблеток», — рассказала Татьяна Потемкина. 

inform.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх