Sports.kz
Дата от   до
1 июня 2021 (13:19)

«Шаянов там еще немного шевелится, а Михайлис — глазками луп-луп, и все». Владимир Корсунский объяснил поражение Норвегии и поставил крест на надеждах сборной Казахстана

«Шаянов там еще немного шевелится, а Михайлис — глазками луп-луп, и все». Владимир Корсунский объяснил поражение Норвегии и поставил крест на надеждах сборной Казахстана

В ночь с 31 мая на 1 июня национальная дружина Казахстана в заключительном матче группового этапа элитного дивизиона чемпионата мира по хоккею с шайбой уступила сборной Норвегии со счетом 1:3. Теперь судьба выхода казахстанских хоккеистов в плей-офф целиком и полностью зависит от поединка Канада — Финляндия, в котором подопечных Юрия Михайлиса устроит только победа финнов непременно в основное время. 

Сборная Казахстана вчистую проиграла Норвегии и рискует не выйти в плей-офф ЧМ-2021 по хоккею  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с бывшим вице-президентом Казахстанской Федерации хоккея с шайбой Владимиром Корсунским, чтобы обсудить с ним прошедшее противостояние.

— Владимир Аркадьевич, матч сборных Казахстана и Норвегии завершился точно так, как Вы и предсказывали. Откуда такая проницательность?
— Просто я хоккей немножко знаю — слежу за командами, знаю, кто на что способен. Опыт — все-таки, у меня возраст уже такой, что я немножко соображать-то должен. Да, — ты если заметил, я очень редко ошибаюсь. Очень редко — и то, в незначительных позициях.

— Какие впечатления у Вас остались от прошедшего поединка?

— Неплохие, но немножко не хватает... Мне кажется, у них опять старая болезнь — пижонство, что ли?.. Недоработали, недоотдавали немножко. Недоработка идет — скорее всего, успокоились, мне кажется.

— Когда наши ребята открыли счет в матче, возникали ли у Вас сомнения в собственном прогнозе?
— Нет, — по игре видно было, что норвежцы сильнее все равно: больше контролировали шайбу, легче играли. Наши очень много ошибок допускать начали сразу же, как всегда. Знаешь, мне что-то Диц последнее время не нравится — на себя тянет игру все время: когда можно пас отдать, он что-то все стреляет. В КХЛ проходили броски, а здесь что-то ни одного броска у него нет нормального. Это лично мое мнение.

— Как считаете, почему Казахстан проиграл? Из-за слишком сильной уверенности в победе над норвежцами?
— Скорее всего, они рассчитывали так: пойдет игра — будем играть, не пойдет — не будем. Вот и все. Была надежда, конечно, — не верю в то, что они вообще не играли, но такое ощущение, что не бились до конца, не трясло их от игры. Я, все-таки, считаю, что это вина тренеров немножко. Шаянов там еще немного шевелится, а Михайлис — глазками луп-луп, и все. Надо немножко подзадоривать ребят.

— Виктор Сведберг провалился в эпизоде со второй пропущенной шайбой. Допустимо ли играть на таком уровне натурализованному игроку?
— Да черт его знает — это их внутреннее уже. Я вообще иностранцами не очень доволен в этом году — по крайней мере, в выступлениях за сборную не вижу, чтобы они вытягивали игры. В основном, наши ребята все идут. Ни Волка не вижу, ни Дица... Ну, не вижу я, чтобы они тащили за собой команду. Ты посмотри, как вратари у нас великолепно отыграли — что один, что другой. Вот так и надо рисковать — и подтягивать свою молодежь, не бояться.

— Как считаете, почему после града голов в матче с итальянцами наши смогли забросить только одну шайбу?
— Я же тебе сказал: пижонство. Вот это наше: «Самый большой счет — да мы всех можем сместить, кто бы нам ни попался, мы и финнов обыграли, и всех подряд». Я считаю, что — пижонство. Это работа тренеров — не доработали немножко они.

— Выход наших хоккеистов в плей-офф будет зависеть от исхода матча Канада — Финляндия, и Казахстану необходима победа финнов только в основное время. Как думаете, можно ли ждать такого результата?
— Канада не отдаст финнам — будет рвать себя.

— Но финнам желательно с первого места в группе выходить в плей-офф.
— Понимаешь, Канада — такая команда, которая не отдает ничего просто так: они будут биться до последней секунды. Финны решили уже вопрос — они выходят уже, так что канадцы не упустят этот шанс.

— Но разве Финляндии не нужно оставить Канаду вне плей-офф, чтобы не встретиться с нею в решающих поединках?

— Что бы финны ни делали, канадцы все равно сильнее. Канаду и Финляндию я представляю так же, как Норвегию и Казахстан. Если пойдет все удачно — зацепятся, поведут 2:0 финны, тогда еще, может, что-то сделают, а если игра будет плавающей — 1:0 или 2:1 в пользу финнов, то будет очень тяжело. Но я думаю, что, все-таки, Канада не упустит свой шанс.

Назван единственный расклад для выхода сборной Казахстана в плей-офф ЧМ-2021 по хоккею  

  • (14) Оцените статью
Фото: wc2021.ligasy.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх