SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
27 июня 2021 (18:04)

«Шавкат выступил безупречно». Менеджер Рахмонова дал оценку его второй победе в UFC, высказался о бое с Чимаевым и сроках следующего поединка

«Шавкат выступил безупречно». Менеджер Рахмонова дал оценку его второй победе в UFC, высказался о бое с Чимаевым и сроках следующего поединка

Во втором своем поединке под эгидой самого престижного в мире ММА промоушна UFC казахстанец Шавкат Рахмонов без проблем разобрался с опытным бразильцем Мишелом Празересом, взяв его во втором раунде на удушающий прием. Наш земляк на протяжении всего боя диктовал латиноамериканцу свои условия и в итоге эффектно завершил противостояние, вынудив своего оппонента сдаться. 

Шавкат Рахмонов удосрочил бразильца с 26 победами в своем втором бою в UFC  

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с менеджером Шавката Рахмонова Саятом Абдрахмановым и попросил оценить ход победного поединка его подопечного, уровень оппозиции в лице Мишела Празереса, а также рассказать о том, когда выступающий в UFC без осечек казахстанец вновь выйдет в клетку.

— Саят, каковы Ваши впечатления от боя?
— Впечатления от боя отличные. В течение всей недели перед поединком все шло как по маслу, сам бой весь прошел по плану. Поэтому сейчас чувствую только радость за Шавката.

— Фактически весь поединок прошел под диктовку казахстанца. Это Шавкат был так хорош в этот вечер или, наоборот, возрастной бразилец оказался слишком слаб для него?
— Шавкат в этом бою выступил практически безупречно, не показал слабых сторон. Перебил бразильца в стойке, не дал ему бороться — сам его заборол. Если взглянем на статистику, то Празерес ранее переводил всех своих соперников в каждом поединке в партер — как минимум, один раз, сейчас ему сделать это не удалось. Также Шавкат стал первым, кто досрочно победил данного спортсмена. Поэтому, я думаю, не стоит преуменьшать заслуги нашего бойца. Это было, действительно, в первую очередь, хорошее выступление с его стороны.

— Показалось, что Мишел Празерес так и не понял, как ему нужно действовать против Шавката. Это говорит о сильной защите казахстанца, как считаете?
— У Празереса все его заготовки, его план полностью не сработал, потому что мы были готовы к его действиям. Шавкат был готов. До боя все заранее было просчитано — и на практике все так и вышло. У бразильца запасного плана не оказалось, а Шавкат был готов действовать как в стойке, так и в партере, — и во всех аспектах навязать именно свою игру. Из-за этого его соперник свои сильные стороны показать не смог.

— Освещающий события в ММА российский журналист Владислав Усачев заявил Sports.kz, что хотел бы увидеть следующим соперником Рахмонова Хамзата Чимаева. А Вы как полагаете — готов ли Шавкат к противостоянию с шведским чеченцем?
— Судя по социальным сетям, многие фанаты тоже хотят увидеть этот бой. Тот же комментатор и бывший чемпион UFC Дэниел Кормье в личном разговоре заявлял, что нужно организовать этот поединок. В целом, сами мы этого боя просить не будем, но, естественно, если предложат, то и отказываться тоже не станем.

— Когда можно ждать следующего боя Шавката Рахмонова и кто может стать там его соперником?
— Шавкат не из тех бойцов, кто бежит впереди паровоза. Он любит все делать постепенно. И пока, можно сказать, он все еще привыкает к новой организации в целом. Поэтому спешить мы не будем и, скорее всего, после того, как Шавкат вернется домой, отдохнет, будем уже строит планы. И смотреть, кто из соперников доступен ко времени ближе к концу года.

Стал известен гонорар Шавката Рахмонова за второй бой в UFC

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх