SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 января 2023 (12:24)

«Шавкат делает так, как ему выгодно». Григорий Стангрит о лучшем оппоненте для Рахмонова — и это не Чимаев

«Шавкат делает так, как ему выгодно». Григорий Стангрит о лучшем оппоненте для Рахмонова — и это не Чимаев

Едва ли не первым среди действительно значимых событий нового 2023 года для казахстанских любителей спорта должен был стать поединок в рамках турнира UFC в Лас-Вегасе между Шавкатом Рахмоновым по прозвищу «Номад» и Джеффом Нилом, носящим никнейм «Руки из стали». Однако буквально накануне праздника американец заявил, что из-за травмы противостоять казахстанцу в оговоренные сроки не сможет. 

«Отстойно». Следующий бой Шавката Рахмонова в UFC подвергли критике 

Сказать, что такая новость огорчила фанатов Рахмонова, а больше всего — его самого, значит, наверное, не сказать ничего... Поединок с входящим в топ-7 дивизиона полусреднего веса файтером виделся для Шавката своеобразным трамплином, отправной точкой к реальному осуществлению своей мечты — проведению чемпионского боя. Однако теперь с этим, к сожалению, придется обождать... И вся огромная работа по подготовке к данному противостоянию оказалась проделанной зря.

В мире смешанных единоборств сразу же начали строить предположения, каким окажется теперь продолжение карьеры «Номада». Сам Шавкат совсем недавно заявил в Instagram, что все же может встретиться с тем же Джеффом Нилом в марте — однако понятно, что пока о таком бое не объявлено официально, он так и остается лишь одним из предполагаемых вариантов.

Своим мнением о том, как складывается ситуация вокруг Шавката Рахмонова и его карьеры в UFC, с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился известный российский спортивный комментатор, основатель проекта FightSpace Григорий Стангрит.

— Григорий, что думаете об отмене январского боя Шавката Рахмонова с Джеффом Нилом?
— Жаль, что бой отменился. Все-таки, Нил находится на седьмой строчке рейтинга UFC. Если бы Рахмонов разобрался с Нилом так, как с предыдущими соперниками, то вполне мог бы войти в топ-5 — а это уже поставило бы его в статус претендента на титул.

— Вскоре после известия о травме соперника Рахмонов написал в твиттере: «Очевидно, Джефф Нил — это все разговоры». Как думаете, он действительно подозревает несостоявшегося пока оппонента в уклонении от боя с ним, или в бойце просто говорит обида?
— Я думаю, что Шавкат делает так, как ему выгодно. Говорит то, что привлечет внимание. В UFC это нужно. Там не любят очень уж тихих ребят. Поэтому Шавкат просто действует так, чтобы быть постоянно в поле зрения.

— Как думаете, реально ли было после этого найти соперника для Шавката на назначенную дату 14 января на столь коротком уведомлении?
— Рахмонов катком прошелся по всем своим соперникам, поэтому, полагаю, немногие горят желанием провести с ним бой. Но мне казалось, что Рахмонов все же выступит на турнире 14 января.

— Поединок с Брайаном Барбереной, который бросил вызов казахстанцу после срыва боя с Нилом, в промежуточной категории мог бы стать выходом из положения для «Номада», на Ваш взгляд?
— Мог бы. Лучше провести бой, чем остаться без поединка. Тем более, что бойцу, который готовился к турниру, нужно выплеснуть в бою то, что накопилось за время подготовки.

— Западные инсайдеры сразу же заговорили о возможности проведения боя Рахмонова с Хамзатом Чимаевым на номерном турнире в марте. Это, вообще, реально, как Вы считаете?
— Этому бою ничто не мешает. Каждый из бойцов жаждет доказать, что он лучше. Стилистически бой тоже очень интересен.

— А кто был бы лучшим следующим соперником для Шавката, по Вашему мнению?
— Леон Эдвардс. 

Топовый файтер UFC выбрал бой мечты для Шавката Рахмонова 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх