SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 мая 2022 (09:35)

Шанс «вернуться» Сергея Морозова и точка в карьере Жалгаса Жумагулова. Что ждет казахстанских бойцов UFC

Шанс «вернуться» Сергея Морозова и точка в карьере Жалгаса Жумагулова. Что ждет казахстанских бойцов UFC

Комментатор «Okko Спорт» Ян Баранчук в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился своими ожиданиями от предстоящих боев с участием Сергея Морозова, Жалгаса Жумагулова и Дамира Исмагулова в UFC. 

Стоит напомнить, что Жумагулов проведет свой бой в UFC 4-го июня против американца Джеффа Молины, а Морозов 25-го июня против бразильца Раулиана Пайвы, который ранее одержал победу над Жалгасом. Что касается Дамира Исмагулова, то «казах» постарается продолжить свою победную серию в поединке против шведско-грузинского бойца Гурама Кутателадзе, который состоится в ночь с 18 на 19 июня на UFC Fight Night в Лас-Вегасе, Невада.

— Ян, чего вы ждете от боя Сергея Морозова против бразильца Раулиана Пайвы?
— Раулиан Пайва — очень крепкий бразилец, который проиграл предыдущий поединок техническим нокаутом Шону О’Мэлли, до этого у него было три победы, в том числе и над Жалгасом Жумагуловым. В целом, опытный, не хватающий звезд с неба боец. С другой стороны, очень тяжелый поединок он в свое время провел против Кая Кара-Франса, где решением судей было раздельным. Думаю, здесь ожидается непростой поединок, но у Морозова, так и у Пайвы есть шансы на победу.

— На данный момент путь Сергея Морозова в UFC складывается так, что его можно назвать достаточно тернистым. С чем бы вы могли это связать?
— Возможно, что-то кроется в области психологии. Кстати, бой против Раулиана Пайвы — хороший шанс для Морозова, чтобы «вернуться», все-таки в предыдущем поединке, когда он проиграл удушающим, там тоже был бразилец, поэтому, может быть, даже и хорошо, что ему вновь достается представитель Бразилии. С точки зрения психологии, возможно, это позволит ему как-то преодолеть поражение от Дагласа Сильва де Андраде. Если сопоставлять карьеру спортсменов, уровень их аппозиции, мне кажется, Морозов вполне может одержать победу. Для Раулиана Пайвы — тоже важный бой, потому что в случае с Шоном О’Мэлли у него не получилось оказать достойного сопротивления, а Сергея ситуация немного иная, если вспоминать бой против Дагласа Сильва де Андраде, то там, наоборот, досадное поражение случилось.

— У другого казахстанца Жалгаса Жумагулова летом важный бой с американцем Джеффом Молиной.
— Молино в UFC идет без поражений, но серьезной оппозиции, уровня Жумагулова, у него еще не было. Цифры, конечно у Молино грозные, он не проигрывал с 2017 года, идет на очень крутой серии, но если мы посмотрим на уровень его соперников, то каких-то серьезных имен там мы не увидим. В этом отношении Жалгас — боец гораздо более опытный и матерый. Думаю, Жалгас точно не будет фаворитом этого боя, учитывая, что на данный момент у него — 3 поражения в последних 4 поединках. Наоборот, фаворитом будет Джефф, но на мой взгляд, именно в данной ситуации статус фаворита весьма обманчивый. Задумка матчмейкеров примерно ясна — или поставить окончательную точку в карьере Жалгаса в UFC, или же, возможно, в случае победы Жумагулова, «придушить» забег Джеффа Молино. Так ведь часто бывает, заходит, например, боец через Dana White’s Contender Series, одерживает две победы, ему начинают повышать уровень оппозиции, а потом становится примерно понятно, чего он самом деле стоит.

— Мы все ждем с нетерпением возвращения в клетку Дамира Исмагулова. Его соперников будет «Грузинский Викинг», боец из Швеции Гурама Кутателадзе.
— Кутателадзе очень ярко выступил на UFC Fight Night 180, победив поляка Матеуша Гамрота, получив еще и бонус за «лучший бой вечера». Матеуш Гэмрот — это очень серьезный парень, я помню его еще по выступлениям в польском промоушене KSW. С момента встречи с Кутателадзе, Матеуш Гэмрот уже провел три боя и все выиграл, причем, в числе его соперников были Скотт Холцмен, Джереми Стивенс и Диего Феррейра. То есть, Матеуш Гэмрот сейчас на очень хорошем счету в UFC, но так получается, что с тех пор Кутателадзе и не дрался. Кутателадзе — нокаутер, проигрывал приемом еще в 2015 году. Мне кажется, что тот факт, что Кутателадзе предпочитает больше драться в стойке, возможно, придется и руку Исмагулову. В плане «простоя» оба бойца оказались в одинаковом положении. Мне видится, что если поединок продлится всю дистанцию, то преимущество должно быть у Дамира. Думаю, будет логично, после такого большего перерыва, не будет «придумывать велосипед», а сыграть в ту игру, в которую он отлично умеет играть — с большим количеством борьбы, лишением соперника пространства, оперативного простора и пытаться за счет активности задавить Гурама. 

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх