SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
31 июля 2021 (10:38)

Серик Сапиев назвал самое шокирующее поражение казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 и разобрал причины неудач

Серик Сапиев назвал самое шокирующее поражение казахстанских боксеров на Олимпиаде-2020 и разобрал причины неудач
Array ( [0] => Array ( ) [1] => Array ( ) )

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Серик Сапиев в интервью YouTube каналу Sports True рассказал о причинах вылета четырех казахстанских боксеров с Олимпиады-2020 в Токио, пишет Sports.kz.

Ранее борьбу завершили Серик Темиржанов (57 кг), Аблайхан Жусупов (69 кг), Бекзад Нурдаулетов (81 кг) и Василий Левит (91 кг).

— Чей вылет вызвал у вас самый большой шок, удивление?
— Самое большое удивление вызвал Василий Левит. Проиграл техническим нокаутом, не ожидал этого. Я опасался соперников Бекзада Нурдаулетова и Абылайхана Жусупова. Конечно, надеялись, что Серик Темиржанов сможет показать результат, но так получилось, что четыре боксера выбыли. Турнир не заканчивается. У нас еще есть шансы взять максимальное количество медалей в тех весах, которые остались. Мы надеемся на тех ребятах, которые еще в обойме.

— Лично вы как объясняете результат этих четырех поражений?
— Если взять ситуацию с Василией Левитом, то я бы предпочел, чтобы он боксировал год назад. Подходит возраст пика его формы. Я думаю, что он год назад был бы лучше. Думаю, что был слишком насыщенный график подготовки к Олимпиаде. Были множественные поездки, УТС с кубинцами, россиянами, с одним из которых Нурдаулетов боксировал на спаррингах и соревнованиях, уже начал изучать его. Предолимпийский турнир — чемпионат Азии, официальные соревнования, где приходится выкладываться достаточно сильно. Это не такой турнир, где можно провести два боя и сняться ради подготовки к Олимпиаде. Там все хотели быть чемпионами Азии. Думаю, чемпионат Азии повлиял на форму наших ребят.

— Поражение в нашей коронной весовой категории вызвало особую печаль?
— Я больше расстроился за Аблайхана, потому что мы с ним выходцы из одной школы бокса, из одного города. Когда я был взрослым, он маленьким ходил тренироваться у моего тренера. Получал какие-то навыки, смотрел на меня, рос, глядя на меня и наш бокс. У нас сложилась такая эмоциональная связь, поэтому, конечно, я больше всего расстроился за Аблайхана, так как он мой земляк.

Бахыт Сарсекбаев проанализировал ошибки Бекзада Нурдаулетова на Олимпиаде-2020

Фото: Владислав Семёнов, НОК РК sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх