6 января 2019 (10:24)

«Сердце сжималось от такой атмосферы». Волейболистка «Алтая» дала откровенное интервью

Первое откровенное интервью центральной блокирующей усть-каменогорской команды «Алтай» Кристины Аниконовой. Она рассказала VKsport.kz о любви, болельщиках и дала свои советы юным волейболисткам.

— Как вы познакомились с мужем?
— Нас свел волейбол. Мы познакомились, когда мне было 16 лет. Тогда ведь не было такого большого тренерского состава, а он приходил помогать нашему тренеру. В браке мы уже 8 лет. Сейчас он мой тренер и муж.

— Не тяжело ли совмещать в одном человеке мужа и тренера?
— Сначала было не привычно... Он мне всегда говорит о моих ошибках, что нужно подправить или внести в игруткак личный тренер. Но игра игрой, работа работой. На работе он мне тренер, а вне волейбола — муж. Для меня Владимир большая поддержка и опора.

— За площадкой в вашей семье есть волейбол?
— Конечно, много волейбола и за полем. Разговоры, просмотр игр, аналитика. Я говорю: «Давай посмотрим лучше фильм», надоедает же иногда. Он листает-листает, в итоге все равно мы смотрим волейбол.

— До первого чемпионата Азии не было ведь такой популярности. Помнишь, как это было?
— Это незабываемо. И словами это не описать, когда целый дворец поддерживает тебя на таком важном состязании. Одно дело, когда ты сам смотришь хоккей на этой арене и сидишь среди болельщиков, а другое — когда ты сам на поле и все эти овации и поддержка для тебя. Сердце сжималось от такой атмосферы. Спасибо большое нашим болельщикам, которые приходили на игры несмотря ни на что!

— К вам подходит большое количество начинающих волейболисток, что ты чувствуешь в такие моменты?
— Смотря на них, вспоминаешь себя, когда в детстве ты видел своих кумиров, всегда стеснялась подойти, волнительный момент. Кто подходит к нам — они большие молодцы, не боятся, не стесняются, а мы, в свою очередь, всегда открыты. С удовольствием фотографируемся, расписываемся и знакомимся с болельщиками. Это приятно.

— На улицах города узнают тебя?
— Да, очень часто бывает такое. Вспомнила одну историю: девочка встретила меня возле пешеходного перехода. Узнала и спросила: «Вы же волейболистка Кристина Аниконова?», я ответила «Да», а она мне в ответ смешную фразу «А я думала, вы на лимузинах ездите». На самом деле мы простые люди, ходим пешком, покупаем продукты и убираемся дома.

— Где можно встретить Кристину?
— Ищите меня в строительном магазине (смеется). Сейчас в доме ремонт, с этим и связана такая неожиданная геолокация.

— Что ты скажешь юным волейболисткам, которые тоже хотят быть успешными?
— Не бояться каких-то препятствий, сложностей, потому что зачастую на тренировках бывает очень тяжело, надоедает, не получается многое. В эти переломные моменты нужно не останавливаться и идти дальше, пробовать и стараться. Нужно быть более целеустремленными. И, конечно же, желание, без него ничего не получится.

— Какая фраза тебя вдохновляет?
— «Вперед и только вперед!»

— Наступил Новый год. Что пожелаешь всем болельщикам и читателям нашего сайта?
— Новый год — это исполнение желаний. Пусть все желания сбудутся. В первую очередь, желаю крепкого здоровья и благополучия каждой семье. Хочу, чтобы ваши дома были наполнены праздничным настроением. Всех с Новым годом 2019!

vksport.kz