Sports.kz
Дата от   до
2 марта 2021 (00:55)

«Сделали так, чтобы не было у „Кайрата“ преимущества». Юсуп Шадиев высказал мнение о Суперкубке Казахстана и назвал фаворита

«Сделали так, чтобы не было у „Кайрата“ преимущества». Юсуп Шадиев высказал мнение о Суперкубке Казахстана и назвал фаворита

Со 2 по 6 марта в Туркестане в новом формате с участием четырех команд пройдет розыгрыш Суперкубка Казахстана. Турнир будет состоять из двух полуфинальных матчей, игры за третье место и финала. По итогам жеребьевки «Кайрат» встретится в первом поединке с «Тоболом», а во второй игре за право выступить в решающей встрече поспорят «Шахтер» и «Астана». 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с ветераном казахстанского футбола Юсупом Шадиевым, чтобы обсудить с ним предстоящий розыгрыш Суперкубка РК.

— Юсуп Алаутдинович, как Вы можете оценить составы команд перед стартом Суперкубка Казахстана?

— У «Кайрата» небольшие изменения, у «Астаны» большие изменения, в «Тоболе» — не знаю, в «Шахтере», говорят, тоже большие изменения — я не видел, не могу сказать. «Кайрат» имеет преимущество, потому что у них нет почти изменений. Сложно сказать, когда не видел, как они на сборах играли.

— На Ваш взгляд, справедливо ли были определены пары полуфиналистов Суперкубка?

— Если по жребию, то, считаю, справедливо. Жребий бросили... Какая разница, с кем играть?..

— По Вашему мнению, какую цель преследует введение нового формата проведения розыгрыша Суперкубка?

— Для команд это польза большая — сыграют по две игры. Это полезно, чтобы было больше игр, — это четверка сильнейших, здесь все по-спортивному. Считаю, что все правильно. Для тренеров это возможность посмотреть, кто и как готов, тем более — сильнейшие команды. Мне этот турнир нравится. Две игры — и тренер посмотрит, кто как готов. Четырнадцать команд — вот тебе еще 2 игры добавится, и будет не 26 игр, а 28. Ну, и Суперкубок есть Суперкубок.

— Как Вы считаете, стоило ли проводить турнир в Туркестане?

— А где его еще проводить?.. Условия, наверное, там есть. В Алматы можно было бы на искусственных полях. Я бы в Алматы провел — здесь искусственные поля хорошие, в Шымкенте поле, наверное, не готово. Сделали так, чтобы не было у «Кайрата» преимущества... Ни у «Астаны», ни у «Кайрата». Там, может, народ пойдет. Я сказал бы — и в Алматы народ бы пошел, все равно, можно было бы запускать, тем более, условия есть. Но тогда сказали бы: «О, снова Алматы имеет преимущество». Выбрали нейтральное — я считаю, что это правильно.

— В противостоянии «Шахтера» и «Астаны», на Ваш взгляд, какая из команд имеет преимущество? Реально ли будет конкурировать «Тоболу» с «Кайратом»?

— Думаю, что никто не имеет преимущества — все в равных условиях. Весна — такой период времени, когда все команды равны. В России «Рубин» «Спартаку» два мяча привез. В марте все команды равны.

Здесь никто не имеет преимущества — все будут в равных условиях. Март месяц — и команды только-только начинают.

— Будут ли тогда они прикладывать усилия для победы в этом турнире?

— На 100% уверен, что все будут биться. Первый официальный турнир. Это такой турнир, где многим в основной состав вылазить — может, человек пять имеют железно место, а остальные будут биться за попадание в состав. Будут серьезные игры.

— Кто, по Вашему мнению, может стать обладателем Суперкубка?
— Отдаю предпочтение «Кайрату». Он в прошлом году заслуженно стал чемпионом. 90% состава сохранилось, а в других командах большие потери. В «Шахтере» и «Астане» была большая перетряска. Но еще раз говорю: это март месяц, и все может быть — все в равных условиях. Может, «Кайрат» имеет преимущество из-за того, что сохранил состав — все-таки, он чемпион.

Хочу пожелать всем ребятам в чемпионате Казахстана удачи и игр без травм!

Супер-пупер. Туркестанская феерия и трофей для «Астаны»

  • (1) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх