Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

25 ноября 2020 (14:40)

«Сделали его уязвимым». Эксперт DAZN назвал боксеров, против которых Головкин будет аутсайдером

«Сделали его уязвимым». Эксперт DAZN назвал боксеров, против которых Головкин будет аутсайдером

Журналист Sports Illustrated и аналитик стримингового сервиса DAZN Крис Мэнникс полагает, что чемпион мира в среднем весе по версиям IBF и IBO Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) в последние годы заметно понизил свои шансы победить сильнейших представителей своей весовой категории, пишет Sports.kz.

По мнению Мэнникса, переломным моментом для GGG стали два поединка с Саулем «Канело» Альваресом, первый из которых завершился вничью, а во втором судьи признали мексиканца победителем.

— Геннадию уже 38 лет, и в последних боях он пропускал больше ударов, чем обычно. Вспомните второй поединок с «Канело», в котором Альварес нанес ему много ударов. «Канело» прорвался через его мощь и донес до цели несколько мощных «выстрелов». Теперь вновь перенесемся к бою со Стивом Роллсом. Да, Головкин в нем выиграл нокаутом, но Роллс несколько раз до него достал, особенно во втором раунде, в котором Стив определенно уступал GGG. И наконец Сергей Деревянченко. Он потряс его. Это был первый раз, когда я увидел Геннадия потрясенным, и это сделал Деревянченко.

Поэтому я думаю, что Головкин будет уверенным фаворитом в поединке с Шереметой, однако если давать прогнозы на его третий бой с «Канело», противостояние с Деметриусом Андраде, рематч с Дэниэлом Джейкобсом или бой с Джермаллом Чарло, я бы не назвал Геннадия фаворитом ни в одном из них.

Еще пару лет назад я бы такое не сказал. Два года назад Головкин все еще был уничтожителем средневесов. Я считаю, что те две битвы с «Канело» что-то отняли у Головкина и сделали его более уязвимым для топовых боксеров дивизиона, — сказал Мэнникс.

«Супермен пошатнулся». На DAZN оценили текущую форму Головкина и подсказали ему рецепт омоложения 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх