Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

14 сентября 2020 (14:54)

«Сделал все, что мог». Лопес прокомментировал попадание в пятерку на 15-м этапе «Тур де Франс»

«Сделал все, что мог». Лопес прокомментировал попадание в пятерку на 15-м этапе «Тур де Франс»

Лидер команды «Астана Про Тим» Мигель Анхель Лопес финишировал 4-м на вершине известного подъема Гран-Коломбье в горах Юры на 15-м этапе «Тур де Франс».

Лопес сумел ответить на атаку желтой майки лидера Приможа Роглича вместе с Тадеем Погачаром и Ричи Портом. В итоге, капитан «Астаны» финишировал 4-м, спустя 8 секунд после Погачара, который выиграл этап, и Роглича, и через 3 секунды после Порта. В то же самое время, он отыграл важные секунды у ряда других соперников, и, по итогам этапа поднялся на 4-е место в общем зачете французской супермногодневки.

— Я очень доволен этим этапом, это был первый день в больших горах. Думаю, что для меня он сложился хорошо, и мне удалось остаться в одной группе с сильнейшими гонщиками и последовать за ними во время атаки в финале. Команда провела прекрасную работу для меня. У нас был разработан хороший план на этот этап, мы не сделали ни одной ошибки, и все прошло хорошо со старта и до финиша. В финале на последнем подъеме рядом со мной еще оставался Харольд Техада, который оказал мне существенную поддержку. Но, также, и другие ребята были на высоте сегодня. Подъем был очень трудным, но я неплохо себя чувствовал, и сделал сегодня все, что мог. Четвертое место в итоге, совсем неплохо. Впереди еще целая третья неделя, и мы будет продолжать двигаться по гонке день за днем, работая сообща как единая команда. Завтра у нас день отдыха, и я хотел бы использовать его, чтобы отдохнуть и как следует восстановить силы после двух очень сложных гоночных недель, — сказал Мигель Анхель Лопес.

После старта в Лионе в отрыв уехали 8 гонщиков. Эта группа сумела сохранить свое лидерство на первых двух подъемах дистанции, Монте де ла Сей де Фроменталь (1-я категория, 11.5 км, 8.1%) и Коль де ла Биш (1-я категория, 6.9%, 8.7%), но была настигнута на первых километрах заключительного подъема высшей категории сложности Гран Коломбье (17.7 км, 7.1%).

Команда Jumbo-Visma задавала темп группе желтой майки лидера на протяжении всего финального подъема. Мигель Анхель Лопес все время находился впереди вместе с товарищем по команде Харольдом Техадой, который провел потрясающий день в горах, поддерживая своего лидера вплоть до заключительных 6 км.

В итоге, к последнему километру дистанции подъехала группа лидеров, в которой находилось 12 человек. Примож Роглич открыл спринт в гору первым, за ним последовали Погачар, Порт и Мигель Анхель Лопес.

По итогам этого этапа и перед вторым днем отдыха Примож Роглич удерживает желтую майку лидера, выигрывая 40 секунд у Погачара, 1 минуту 34 секунды у Ригоберто Урана и 1 минуту 45 секунд у Мигеля Анхеля Лопеса, который на данный момент занимает 4-е место в общем зачете. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх