SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 июля 2019 (21:45)

«Счет не позволяет чувствовать себя спокойно». Роман Григорчук о победе над «ЧФР Клуж», нервной концовке и секрете «Астаны»

«Счет не позволяет чувствовать себя спокойно». Роман Григорчук о победе над «ЧФР Клуж», нервной концовке и секрете «Астаны»

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов по окончании матча квалификации Лиги Чемпионов с румынским клубом «ЧФР Клуж». 

«Астана» — «ЧФР Клуж» 1:0. Неуверенно начали, но пришли в себя и победили  

Подробности — в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Можно ли сказать, что концовка была нервной?

— Нет, я бы не тот опасный момент один опасный, то я бы сказал, что концовка была нормальная. Мы шли вперед, поджимали соперника, с надеждой забить второй гол. Я отвечу так, что мне концовка понравилась, за исключением одного эпизода. Конечно, этот момент, он радовать не может.

— Как вам игра Дорина Ротариу на фланге?
— Как Дорин играет на фланге я знал. Считаю, что он может одинаково играть полезно и на фланге, и первого нападающего. Он правильно сыграл на фланге, как должен играть крайний нападающий. Здесь один позитив. Что касается Томасова, мне показалось, что он подсел. Я знал, что у него есть трудности дома, с детьми непорядок, поэтому я думал, что здесь он объективно устал. Это вполне могло быть. Ему пару дней было не до футбола.

— В последние 20 минут «Астана» заметно прибавила. Что мешало играть также активно до этого?

— Я уважаю ваше мнение и не стану спорить. Здесь не идет речь о раскачке. Мы должны отдавать отчет с кем играем, какого уровня команда. Понятно, что мы начали игру точно осторожно и надежно. Такой была задача. Мы хотели сыграть дисциплинированно, чтобы мяч был у нас. По стратегии было все правильно. Не хватило остроты — я тут с вами согласен. Вы видели, какая компактность была у соперника в середине поля. Я даже удивлен, потому что соперник был терпелив. Приходилось искать другие моменты. В перерыве мы говорили о том, что нужно сделать острее концовку и больше давления оказать. У нас были моменты где прессинг можно было продолжать атакой. Жаль, что только один гол.

— Мубеле — его выход на поле — это вынужденная мера?

— Я хотел похвалить Муртазаева, он играл прилично. Но мы понимаем, что после 70-й минуты может быть усталость... До игры с Мубеле мы договорились, что он сыграет 20 минут. Надеюсь, что он сможет сыграть больше в следующей игре.

— Счет позволяет чувствовать себя спокойно?
— Людей счет не позволяет чувствовать себя спокойно. Когда есть вторая игра, особенно на выезде. Низкий поклон болельщикам за поддержку. Я смею предположить, что соперник будет играть в другом ключе. Мы можем ожидать игры, которая будет сложнее и должны быть готовы прилично.

Генеральным партнером ФК «Астана» является АО «Самрук-Қазына» 

«Результат на табло». Дан Петреску подвел итог матча с «Астаной», назвал фантастического игрока в ее составе и фаворита противостояния  

  • (0) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх