SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
9 июля 2019 (20:56)

«Астана» — «ЧФР Клуж» 1:0. Неуверенно начали, но пришли в себя и победили

«Астана» — «ЧФР Клуж» 1:0. Неуверенно начали, но пришли в себя и победили

«Астана» в матче первого отборочного раунда Лиги Чемпионов в Нур-Султане переиграла румынский «ЧФР Клуж» — 1:0. 

Несмотря на все последние проблемы, слухи и разговоры вокруг чемпиона Казахстана именно он считался фаворитом противостояния с румынским коллективом, однако при этом многие оговаривались и о силе соперника, который мог оказаться очень даже грозным и хитрым.

Роман Григорчук предпочел выставить на поле стартовый состав такой же, как был в последнем матче Премьер-Лиги с костанайским «Тоболом», где его клуб добился победы. Румыны с первых минут пошли вперед и пытались забить быстрый гол, казахстанцы допускали грубые ошибки в обороне, но держались. На 11-й минуте ошибка Евгения Постникова, который не умеет выбивать мяч, могла стоить его команде пропущенного гола, хорошо, что, вбежавший в штрафную хозяев Хуан Кулио пробил мимо не только Ненада Эрича, но и его ворот. Только к 15-й хозяева поля решили поатаковать и появилась хоть какая-то опасность во владениях Гедрюса Арлаускиса. Долгое время астанчане кружили вокруг штрафной соперника, пытались разными способами создать опасность, Марин Томасов издали никак не мог попасть по цели, в итоге к перерву команды подошли с нулями в графе забитых мячей.

Вторая половина стартовала с прессинга хозяев, однако они пропустили контратаку и Константин Пэун из центра штрафной выстрелил выше ворот. Чуть позже румыны снова создали момент, ошибка при выносе Томасова и хорошо, что судья засчитал нарушение против Абзала Бейсебекова. У «Астаны» явно не хватало нападающего, Дорин Ротариу слишком часто спускался в центр поля и не успевал обратно, ему в помощь и вместо Томасова вышел Рангело Янга. Пошел обоюдоострый футбол и в перестрелке больше повезло хозяевам, Постников реабилитировал себя за ошибки в обороне и забил ударом в упор — 1:0. После этого хозяева пытались закрепить преимущество и прессинговали, гости же делали замены, укрепляя атаку, Билель Омрани из центра штрафной не попал в пустые ворота, повезло хозяевам. Ближе к концовке обстановка накалялась, только «Астане» везло, а где-то спасала оборона. 1:0 — все решится в Румынии.

Ответная игра пройдет в городе Клуж-Напока в ночь с 17 на 18 июля.

«Астана» (Нур-Султан) — «ЧФК Клуж» (Клуж-Напока, Румыния) 1:0 (0:0)
Гол:
Постников 68 (1:0)
Предупреждение: Камора 86
«Астана»: Эрич, Бейсебеков, Постников, Шимунович, Рукавина, Логвиненко, Маевский, Сигурьонссон, Томасов (Янга 58), Муртазаев (Мубеле 84), Ротариу
«ЧФК Клуж»: Арлаускис, Буркэ, Пэун (Майлат 65), Омрани, Дяк, Сушич, Кулио, Хобан (Рондон 76), Бордеяну (Аурелиу 90), Камора, Пауло Винисиус
Главный судья: Лоуренс Виссер (Бельгия)
9 июля. Нур-Султан «Астана Арена». 

Фото: www.fca.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх