Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
11 сентября 2019 (20:42)

Сборная Казахстана U-21. Не дотянулись до Испании, устали от Израиля

Сборная Казахстана U-21. Не дотянулись до Испании, устали от Израиля

Два домашних поединка в рамках отборочного турнира молодежного чемпионата Европы провела в сентябре сборная Казахстана U-21. К сожалению, в отличие от впечатляющего старта на выезде, когда наша молодежка выиграла у команд Фарерских островов и Черногории, первые матчи квалификации на своем поле для казахстанцев не задались — в Нур-Султане наши ребята уступили и испанцам, и израильтянам. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Что и говорить, — июньские поединки в Тофтире и Подгорице внушили казахстанским любителям футбола серьезные надежды на то, что в этом отборочном цикле молодежная сборная страны сможет не привычно отбывать в соревновании номер, а реально попытаться побороться за выход в финальную часть континентального первенства. Во всяком случае, победы над фарерцами и черногорцами, как и продемонстрированная в этих выездных поединках подопечными Александра Москаленко игра, ненавязчиво на это намекали. Однако прошедшие на «Астана Арене» сентябрьские матчи с командами Испании и Израиля вернули, думается, с небес на землю не только отечественных любителей футбола, но и тренеров с футболистами молодежки Казахстана.

Сетовать скорбно по поводу внезапно сразившей Еркебулана Сейдахмета жестокой простуды совсем не хочется — один, как ни крути, в футболе на поле точно не воин. Тем более, что поединки в Нур-Султане получились для хозяев, несмотря на схожие их результаты, по содержанию достаточно разными. На самом деле, после окончания рандеву с пиренейцами посыпать голову пеплом оснований особых как бы не наблюдалось. Всем известна сила испанских сборных разных возрастов, к тому же мяч в свои ворота казахстанцы получили с 11-метрового штрафного удара. Еще один пенальти пиренейцы не реализовали. Что же происходило с нашей командой в поединке с представителями Земли Обетованной, сказать по горячим следам довольно сложно. Можно, наверное, предполагать, что игроки казахстанской дружины оставили на поле в противостоянии с Испанией слишком много сил, поскольку смотрелись хозяева вчера не слишком свежо. Понятно, что футболисты нашей команды проводили уже четвертый поединок отбора, а молодые израильтяне — только первый, и все же в ристалище с таким соперником все мы рассчитывали явно на большее, чем домашнее поражение...

Остается надеяться, что тренерский штаб и игроки сборной Казахстана U-21 сделают из двух подряд проигрышей на своей территории правильные выводы, получив в этих поединках полезные уроки. На данный момент номинально мы делим в 6 оборочной группе лидерство с испанцами, но не нужно забывать, что те набрали 6 очков в 2 поединках, а казахстанцы — в 4-х. Без потерь в этом квалификационном сикстете идут пока израильтяне и македонцы, проведшие по 1 игре. Вот со вторыми молодежке Казахстана и предстоит провести следующий отборочный матч 15 октября на поле соперника.

Стоит отметить, что стартовала в континентальной квалификации сборная Македонии U-21 весьма ярко, разгромив в Скопье ровесников с Фарерских островов со счетом 7:1. Любопытно, что эта впечатляющая победа оказалась для балканцев еще и волевой, так как первыми в матче отличились взятием чужих ворот на 19 минуте с пенальти островитяне. Но в промежутке с 26 по 88 минуты, чуть более чем за час чистого игрового времени, фарерцы получили в ответ семь звонких оплеух. Три из них записал на свой счет 20-летний хавбек молодежной команды португальского «Спортинга» (Лиссабон) Димитар Митровски, две — 19-летний полузащитник «Кельна» из немецкой Бундеслиги Дарко Чурлинов. Вот с такими оппонентами придется столкнуться в середине октября нашей молодежи.

Но унывать пока смысла нет. В футболе, как известно, раз на раз не приходится, и две выездные победы, как мы видим, вполне могут сменяться двумя домашними поражениями. Впереди у сборной Казахстана U-21 в групповой квалификации молодежного чемпионата Европы еще более половины турнирной дистанции, так что будем надеяться, что Александр Москаленко сумеет в кратчайшие сроки вновь настроить своих подопечных на победный лад.

В отборочном турнире чемпионата Европы U-21 в составе молодежной сборной Казахстана на поле выходили:
Мухаммеджан Сейсен (1999, «Тараз») — 4 (- 5), Акмаль Бахтияров (1998, «Сочи», Россия) — 4-1, Дмитрий Бачек (2000, «Шахтер») — 4-1, Рамазан Каримов (1999, «Астана») — 4-1, Рауан Орынбасар (1998, «Жетысу») — 4, Геворг Наджарян (1998, «Шахтер») — 4, Адам Адахаджиев (1998, «Кайрат») — 4, Нуралы Алип (1999, «Кайрат») — 4, Султан Сагнаев (2000, «Иртыш») — 4, Оралхан Омиртаев (1998, «Шахтер») — 4, Жан-Али Пайруз (1999, «Шахтер») — 4, Владислав Прокопенко (2000, «Астана») — 3-1, Сагадат Турсынбай (1999, «Иртыш») — 3, Еркебулан Сейдахмет (2000, «Кайрат») — 2-1, Вячеслав Швырев (2001, «Кайрат») — 2-1, Рамазан Оразов (1998, «Кайрат») — 2, Гаврил Кан (1999, «Тараз») — 1, Лев Скворцов (2000, «Астана») — 1, Талгат Кусяпов (1999, «Алтай») — 1, Динмухамед Кашкен (2000, «Астана») — 1, Вадим Яковлев (2003, «Зимбру», Молдова) — 1.

«Они таланты, суперфутболисты, но...». Тренер молодежной сборной Казахстана назвал ее главную беду и причину поражения Израилю  

Фото: www.kff.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Жаксы дайындалыңдарОтветить

    • 11 сентября 2019, 22:24
    • Алматы
    • 57717 записей
    • 2085 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто был лидером сборной Казахстана в матчах с Шотландией и Россией?

Наверх