Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

20 мая 2019 (22:53)

Сборная хоккеиста «Сарыарки» уступила Швеции на ЧМ-2019

Сборная хоккеиста «Сарыарки» уступила Швеции на ЧМ-2019

Сборная Латвии, в составе которой выступает защитник карагандинской «Сарыарки» Эдгарс Сиксна, уступила Швеции на чемпионате мира, проходящем в Словении, со счетом 4:5, сообщает Sports.kz.

Счет встречи открыл нападающий Швеции Элиас Петтерссон, реализовав численное преимущество на 11-й минуте первого периода.

Во второй двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами — на реализованное большинство Робертом Букартсом на 10-й, шведы ответила шайбой Адриана Кемпе на 14-й.

Латвийцы сравняли счет уже на 2-й минуте третьего отрезка матча — Букарст оформил дубль, реализовав большинство. Янис Джакс вывел Латвию вперед на 4-й. Шведы ответили двумя шайбами — Антон Ландер, выступающий в КХЛ за «Ак Барс», отличился на 9-й, а Патрик Хернквист на 11-й. Букартс оформил дубль, сравняв счет встречи, но на 20-й шведы воспользовались снятием вратаря со стороны соперника, и добились победы — 5:4. Победную шайбу забросил Деннис Расмуссен, так же выступающий в КХЛ, но защищающий цвета «Металлурга».

Швеция с 15 очками занимает третью строчку перед заключительным матчем групповой стадии, а сборная Латвии идет на пятом месте, имея в активе шесть очков. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Латвия - крепкий середняк Элиты, чего могла бы добиться и наша Сборная ! Латыши играют в Элите на пределе и добиваются результата на зубах, чего не хватает нашим, а по уровню не вижу разницы - главное отношение к Сборной хоккеистов все определяет !Ответить

    • 20 мая 2019, 17:09
    • Шымкент
    • 27055 записей
    • 2341 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх