Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

10 июля 2020 (12:54)

«Сауль Альварес — №1». Профи из Казахстана раскрыл причины разрыва контракта с Top Rank, оценил свое будущее в США и шансы Головкина против «Канело»

«Сауль Альварес — №1». Профи из Казахстана раскрыл причины разрыва контракта с Top Rank, оценил свое будущее в США и шансы Головкина против «Канело»

Намеченный на 18 июля в Алматы вечер профессионального бокса отменен. Учитывая, что въезд иностранных граждан в страну извне в настоящее время невозможен, главными действующими лицами этого спортивного события должны были стать казахстанские боксеры, для многих из которых на кону там могла стоять вся их будущая карьера. Однако пока с такими планами придется теперь повременить. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с одним из наиболее известных широкой публике из вошедших в файт-кард отмененного боксерского шоу спортсменов Сагадатом Рахманкуловым (6-1, 4 КО), еще недавно бороздившим просторы профессионального бокса за океаном, будучи клиентом американской промоутерской компании Top Rank, чтобы поговорить с бойцом о последних событиях, произошедших в его спортивной карьере.

— Сагадат, 18 июля Вы должны были выступить на вечера бокса в Алматы. Расстроились, что сделать это не удастся?

— Я не расстроился, потому что турнир еще не отменили, а просто перенесли на другую дату, поэтому продолжаю готовиться. Все нормально.

— В предыдущий раз Вы выходили в ринг почти год назад в Мексике. Почему в Вашей карьере образовалась такая продолжительная пауза?
— Да, я не боксировал уже год. У меня сейчас нет промоутера, поэтому и сложился перерыв в год.

— Вы сотрудничали с американской промоутерской компанией Top Rank. Почему решили уйти оттуда?

— Был контракт с Top Rank, но, если не ошибаюсь, я проиграл четвертый бой, после чего они разорвали договор.

— Какие впечатления у Вас сложились о Top Rank за время своего сотрудничества с этой компанией?
— Top Rank — это большая промоутерская компания, у которой много боксеров и чемпионов Мира, включая Василия Ломаченко и других. Она проводит множество больших вечеров бокса, и на каждом шоу боксирует чемпион Мира.

— В Алматы Вам предстояло встретиться с чемпионом Азии в любителях и дебютантом в профи Турсынбаем Кулахметом. Можно ли этого оппонента считать одним из самых сильных из всех, с кем Вы встречались в профессионалах?

— Да, у Турсынбая хорошие результаты по любителям. Это хороший боксер, левша, — но он еще не боксировал в профи, поэтому я не могу ничего сказать на этот счет.

— Для чего двух перспективных казахстанских бойцов организаторы решили свести между собой, как Вы считаете?

— Из-за карантина организаторы не смогли пригласить бойцов из других стран, поэтому в этом шоу между собой будут боксировать казахстанские бойцы.

— Биться в любителях против своего соотечественника — это одно, но в профессионалах — совсем другое. Как относитесь к такой ситуации?
— Я не знаю. Это бокс. В других странах — таких, как Америка и Мексика, — боксировать с соотечественником — это обычное дело. В Казахстане профи бокс только набирает обороты, но я считаю, что это нормально.

— Планируете ли Вы в будущем вернуться в США?

— Сейчас точно не могу сказать. Посмотрим. В будущем, может быть, и вернусь в Америку. Если предложат контракт — возможно, буду боксировать здесь.

— Казахстанские боксеры, вместе с которыми Вы тренировались и жили в Америке, продолжают оставаться за океаном и по сей день. Выходить в ринг в ближайшее время кто-нибудь из них собирается?

— Мейирим Нурсултанов сейчас в Казахстане. В Америке остались Бобиржан Моминов и Мадияр Ашкеев. По-моему, Бобиржан готовится к бою, но точная дата, кажется, пока неизвестна.

— Как считаете, возможен ли третий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса без зрителей?
— Не знаю. Но не думаю, что такой поединок могут провести без зрителей. Это большой бой, поэтому считаю, что его проведут со зрителями. Возможно, — в следующем году.

— Существенно ли понизились шансы Головкина на победу в трилогии в сравнении с первыми двумя его поединками против «Канело», как Вы думаете?
— Головкин уже стареет, а «Канело» — на пике. Наверное, на данный момент Сауль Альварес — №1. Насчет шансов Головкина точно сказать не могу, потому что это — бокс. Посмотрим, как все сложится в ринге. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх