Sports.kz
Дата от   до

Другие

9 июня 2020 (10:24)

Сапиев оценил риск вспышки допинга в казахстанском спорте после карантина

Сапиев оценил риск вспышки допинга в казахстанском спорте после карантина

Председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта РК, олимпийский чемпион по боксу Серик Сапиев в эфире телепередачи «В гостях у „Qazsport“» рассказал о борьбе с запрещенными препаратами в отечественном спорте, пишет Sports.kz.

— Сидя дома в четырех стенах полтора-два месяца, а затем, когда начинаются сборы и соревнования, а график нужно наверстывать... Элементарно войти в свой вес — не станет ли это причиной для применения запрещенных препаратов?
— У нас есть национальный антидопинговый центр, который успешно проводит работу по нулевой терпимости к допингу. Мы ежегодно проводим лекции, семинары. Проводим их для национальных, для молодежных сборных. Мы разъясняем им, к чему вообще может привести употребление допинга — что это вредно для здоровья, что имидж нашей страны нужно поддерживать. Мы все имеем нулевую терпимость к употреблению спортсменами допинга, активно с этим боремся. У нас есть антидопинговая лаборатория. Сейчас мы занимаемся возвращением аккредитации Всемирного антидопингового агентства. Я надеюсь, что в ближайшие два года мы должны ее вернуть. Мы активно проводим эту работу, и, я думаю, не возникнет вопросов, будут ли спортсмены употреблять допинг, потому что мы в любом случае это выявим. Национальный антидопинговый центр на каждом чемпионате страны берет у спортсменов тесты. Мы сами внутри страны заинтересованы, чтобы у нас не было допинга.

Сапиев поставил оценку казахстанским боксерам за выступление на олимпийском квалификационном турнире 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх