SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 января 2022 (17:55)

Самый лучший исход. Что нужно Казахстану в последнем туре группового этапа Евро-2022 по футзалу?

Самый лучший исход. Что нужно Казахстану в последнем туре группового этапа Евро-2022 по футзалу?

Финальный турнир чемпионата Европы по футзалу в Нидерландах уверенно набирает ход. В ночь с понедельника на вторник состоялись поединки второго тура в группе В, где выступает национальная дружина Казахстана. И, судя по всему, вовсе не зря именно этот квартет многие специалисты и болельщики называли самым ровным по составу участников на нынешнем EURO — ведь ничейными исходами здесь завершились сразу 3 поединка из 4-х проведенных. 

«У них проблемы». Борьбу за плей-офф Евро-2022 в матче Казахстан — Италия оценило российское СМИ 

К слову, в остальных группах континентального первенства ничьих до сих пор не зафиксировано. Ни единой! И ни по одному матчу в нашем квартете, где победитель выявлен так и не был, несправедливо использовать традиционную формулировку «завершился мирным исходом». Совсем нет — во всех трех рандеву на площадках шла настоящая война...

Как, впрочем, и в поединке, выигранном казахстанцами у сборной Финляндии. Дважды наши соперники начинали вести в счете — и каждый раз подопечные Кака восстанавливали равновесие. Кстати, интересно отметить, что дружина Казахстана впервые вышла вперед в противостояниях с соперниками на этом турнире лишь в концовке 29 минуты второго поединка — до этого ей приходилось довольствоваться лишь положением догоняющей стороны либо наслаждаться равенством на табло... Однако после того, как горячие финские парни позволили сборной Казахстана повести в счете, у ее игроков проснулся инстинкт убийц, который в этой игре было уже не подавить. И хочется надеяться, что это только начало...

Но теперь самый главный матч для нашей дружины на EURO-2022 — игра с Италией в пятницу 28 января. И республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать представить, как могут разворачиваться события в соревновании в этот день.

А тут, на первый взгляд, все, казалось бы, предельно ясно. Вторая команда этой группы выходит в четвертьфинале на победителя квартета А — а им практически наверняка станет сборная Португалии, действующий чемпион Мира и Европы. С таким оппонентом, пожалуй, встретиться хотелось бы все-таки как можно позже... Не ранее финала. А значит, казахстанцам необходимо сделать все возможное, чтобы первенствовать в своей четверке. И проще всего это сделать, победив в завершающем поединке этого этапа не слишком впечатляющую пока дружину Италии.

Однако в том-то и дело, что итальянцам сейчас терять-то уже особо нечего — либо пан, либо пропал. Поражение или ничья практически не дадут им шансов добраться до четвертьфинальной стадии континентального первенства — и, получается, подопечные Массимилиано Беларте предсказуемо будут играть только на победу. Выйдут на матч с казахстанцами как на последний и решительный бой, то есть.

Однако собственный проигрыш, понятное дело, никак не устроит наших — ведь в таком случае они пропустят вперед себя в группе не только эту самую Италию, но и, с высокой долей вероятности, Словению тоже (победить финнов балканцам, думается, по силам). Так что такой вариант развития событий выглядит для команды Казахстана категорически неудовлетворительным. Не слишком много радости, строго говоря, принесет представляющей наше государство дружине и ничья с апеннинцами. Самих-то итальянцев мы, конечно, оставим при этом за спиной — однако подарим шанс обойти себя по разнице забитых и пропущенных мячей словенцам... В состоянии ли команда Томислава Хорвата обыграть сборную Суоми с перевесом в более (а то и — не менее...) чем в 4 мяча?!.. Вряд ли есть какой-то смысл ставить столь сомнительный эксперимент — в принципе, чем-то невозможным это не выглядит. И слишком надеяться на Финляндию здесь вряд ли оправданно.

По сути, из нашей группы шансов обойти в итоге Казахстан не имеют на данный момент именно что только финны. Но утешение это довольно-таки слабенькое. Расхолаживаться ни в коем случае нельзя. Чтобы исключить любые негативные случайности и горькие неожиданности, сборную Италии в пятницу необходимо обыгрывать. И точка.

«Финляндия преклонилась перед топом футзала». Финские СМИ о поражении Казахстану на Евро-2022 

Фото: УЕФА sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Есть ли у вас интерес к чемпионату Казахстана по футзалу?

Наверх