Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2021 (20:26)

«Самрук-Қазына» может вновь профинансировать в 2021 году клубы «Астана» и «Барыс»

«Самрук-Қазына» может вновь профинансировать в 2021 году клубы «Астана» и «Барыс»

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» может вновь профинансировать в 2021 году клубы «Астана» и «Барыс», передает корреспондент агентства KazTAG.

«АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» (по согласованию) в соответствии с поручением президента Республики Казахстан в установленном законодательством Республики Казахстан порядке обеспечить в 2021 году финансирование: 1) корпоративного фонда «Профессиональный спортивный клуб „Астана“; 2) проектов, направленных на развитие физической культуры и спорта, через министерство культуры и спорта Республики Казахстан», — говорится в проекте постановления правительства.

По словам разработчиков, принятие проекта позволит корпоративному фонду «Профессиональный спортивный клуб «Астана» осуществлять свою деятельность более продуктивно, активно способствовать достижению высоких результатов на международной арене среди профессиональных спортсменов по таким видам спорта как футбол, хоккей, велоспорт, баскетбол и другие виды спорта.

«Также данный проект даст возможность реализовать ряд проектов, направленных на развитие физической культуры и спорта, который повысит конкурентоспособность казахстанских спортсменов на мировой спортивной арене, будет способствовать развитию и продвижению международного имиджа столицы и Казахстана, а также внесет вклад по популяризации спорта в стране. Целью проекта является обеспечение финансирования корпоративного фонда «Профессиональный спортивный клуб „Астана“, который включает в себя такие профессиональные клубы как: футбольный клуб „Астана“, хоккейный клуб „Барыс“, велокоманда „Астана“, баскетбольный клуб „Астана“, а также других проектов, направленных на развитие физической культуры и спорта», — сказано в пояснительной записке, автором которой указана министр культуры и спорта Актоты Раимкулова.

Напомним, 1 сентября 2020 года президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием к народу Казахстана, заявил, что не видит смысла содержать профессиональные спортивные команды полностью за государственный счет. По его мнению, приоритет можно отдать массовому спорту, физкультуре и детям, а в каждой области, в крупных районных центрах следует открыть спортивные секции.

В «Астане» не платят зарплату с января? Разбираемся, кто тут виноват

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх