Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
7 июня 2019 (22:26)

«Самое главное, — чтобы GGG не американизировали». Наставник сборной России разбирает недостатки Головкина и Елеусинова

«Самое главное, — чтобы GGG не американизировали». Наставник сборной России разбирает недостатки Головкина и Елеусинова

8 июня в Нью-Йорке казахстанец Геннадий Головкин встретится с непобежденным канадцем Стивом Роллсом. Своим мнением о том, какие трудности могут ожидать GGG в предстоящем бою, с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz поделился главный тренер мужской сборной России по боксу Эдуард Кравцов. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

— Как обычно, ждем победы Геннадия. Я не думаю, что это будет легкий бой для Головкина. В том, что он будет полностью готов, сомнений нет. Но и канадец изучал Геннадия. В общем-то, ответы на некоторые вопросы о том, как боксировать с Геннадием, дали поединки против Джейкобса и «Канело». Повторюсь: я не сомневаюсь в победе Геннадия, но никто не говорит, что будет легко. Думаю, бой будет относительно конкурентным.

— Какие слабые стороны были видны у Головкина в боях с Джейкобсом и «Канело»?
— В принципе, они сами по себе разноплановые боксеры, — что Дэни Джейкобс, что Сауль Альварес. Когда работа строится именно от Геннадия, с хорошей передней рукой, то возникают некоторые проблемы, когда люди не идут в размен с Головкиным, пытаются отработать на дистанции, — как, в частности, Джейкобс: меньше встречных ударов, застаивания, с хорошей амплитудной работой корпусом. Вместе с тем, когда боксеры пытались сталкивать Геннадия, особенно когда длинные комбинации начинались, у Головкина были проблемы.

— Российский боксер Максим Власов недавно обратил внимание на то, что у Головкина есть проблемы в защите.
— Я про что и говорю. Особенно, если на первый-второй удары защита Головкина отвечает нормально, то когда пробивают длинные комбинации, тут уже третьим-четвертым ударом его достают. И на входе с дистанции, опять-таки, когда работают соперники от Головкина, возникают трудности. Но это все относительно. Если бы у Головкина были такие очевидные проблемы с защитой, он бы никогда не стал тем, кем является. А так, если быть придирчивым в этих моментах... В принципе, у каждого боксера есть свои сильные и слабые стороны.

— Вы думаете, Головкин выиграл бой с Саулем Альваресом?
— Считаю, что это был близкий бой. Наверное, у меня субъективное здесь мнение. Я болел за Геннадия и отдал бы победу ему. А так, — это был близкий бой. На мой взгляд, Альварес извлек из первого боя больше пользы, выводов в плане тактики, чем Геннадий.

— Геннадий Головкин работает теперь с новым тренером Джонатоном Бэнксом. Как это решение может способствовать развитию его карьеры?
— Определенная перезагрузка если будет... Я, вообще, с трудом верю, что Бэнкс ему что-то даст. Самое главное, — чтобы Головкину не испортили стилистику, не американизировали. По большому счету, Геннадий боксирует на той базе любительской, с которой он вообще пришел в профессиональный бокс. Считаю, он достиг больших высот благодаря этому.

Основная беда боксеров, которые попадают к американским тренерам, — их начинают американизировать. Давать американскую стилистику. Люди начинают терять свое лицо, — то, за счет чего выигрывали и стали теми, кем являются. Геннадий как раз не отошел от того, что в него заложил родной Казахстан. Действовал примерно в той же стилистике, что боксировал в любителях. Здесь главное, чтобы этого не произошло.

Геннадий очень адекватный, умный человек, и вряд ли он это позволит сделать. Тем более, он уже не молод. Возможно, в системе подготовки будут использованы какие-то более современные методы, Бэнкс что-то даст, — я надеюсь, это случится. На мой взгляд, с Санчесом прогресса у Головкина было уже не видно.

— Другой казахстанский боксер Данияр Елеусинов хорош знаком Вам по выступлениям в любителях. Как оцените его перспективы в профессионалах?
— Честно говоря, сложно говорить. Вес очень сильный. Пока не впечатляет. Вы, наверное, это сами видите. Честно говоря, я не вижу его в числе фаворитов даже в плане топ-проспектов, потому что когда ты не бьешь, боксируешь только на... Ну, это хорошее обучение... Хотя еще в любителях у Елеусинова были заметны некоторые слабые стороны, за счет которых его могли перебоксировать боксеры среднего уровня.

— Какие?
— Слабые стороны проявляются, когда соперники начинают боксировать от Елеусинова. Против него выходят боксеры, которые боксируют вторым номером, — и сразу начинаются проблемы. У него существуют проблемы и в атаке. Если соперник на него пошел сломя голову, то в этом компоненте Данияр хорош. Если соперник будет боксировать от Елеусинова, в атаке он практически ничего предложить не может. Далее: если соперники начнут гоняться за головой Елеусинова, проводить комбинации в корпус, у Данияра будут проблемы даже в защите. Я так говорю не потому что я здесь такой умный, а потому, что, мне кажется, тренерскому штабу Данияра нужно брать эти моменты во внимание. Безусловно, Елеусинов — талантливый, перспективный боксер, но его нужно раскрыть как более разнопланового бойца. Если ехать на том багаже, на котором он сейчас едет, перспектив в профессионалах особых у него нет. Ну и, конечно, нужно повысить его ударную мощь. 

  • (2) Оцените статью
Фото: www.sportbox.ru
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх