SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 сентября 2022 (18:07)

«Самая большая неожиданность». Мировые СМИ восхищаются сборной Казахстана и ждут ее на Евро-2024

«Самая большая неожиданность». Мировые СМИ восхищаются сборной Казахстана и ждут ее на Евро-2024

После триумфального июньского шествия сборной Казахстана по турнирной дистанции группового соревнования в дивизионе С Лиги Наций УЕФА в мире ждали от нее скорейшего гарантирования себе первого места — однако, как выясняется, не везде. Кое-где, похоже, до последнего ждали, что подопечные Магомеда Адиева в игре с командой Беларуси оступятся. 

В Европу с парадного входа. Сборная Казахстана пишет историю 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил познакомить казахстанских поклонников футбола с тем, что пишут об успехе их национальной дружины мировые СМИ.

«Казахстан победил Беларусь и добился исторического успеха», констатирует болгарский Sportal. «Этот успех гарантировал „ястребам“ первое место за тур до финиша, а значит, команда Магомеда Адиева завоевала право подняться в более высокий дивизион турнира. Это был восьмой подряд матч Казахстана без поражений». А концовка поединка описывается так: «В компенсированное время капитан Казахстана получил вторую желтую карточку и досрочно покинул поле, но для хозяев это не имело никакого значения».

«Казахстан газует в Лиге Наций — завоевал себе место в Лиге B», поражается македонский «Кајгана». «Самой большой неожиданностью в этом сезоне Лиги Наций УЕФА стала сборная Казахстана, сумевшая закрепиться на 1 месте за тур до финиша и заслужившая подъем рангом выше в — в Лигу В. То, что у Македонии не получится, вероятно, второй сезон подряд, казахстанцы сделали. В группе с фаворитом Словакией с Миланом Шкриньяром, а также Беларусью и Азербайджаном Казахстан сумел убедительно завоевать первое место. Со следующего сезона Казахстан будет выступать среди малых великанов Лиги B и сыграет с некоторыми европейскими сливками».

«Казахстан произвел сенсацию и завоевал место в высшем дивизионе Лиги Наций», удивляется хорватская газета Večernji list. «Перед началом соревнования в этой группе явным фаворитом на возвращение в Лигу B была Словакия, но теперь словакам придется какое-то время подождать».

Сербский Kurir выдал восторженный заголовок: «ИСТОРИЧЕСКИЙ УСПЕХ, EURO ВСЕ БЛИЖЕ: Казахстан обыграл Беларусь и обеспечил себе место в Лиге Наций B». Informer из той же страны тоже в экстазе — его отчет об игре назван так: «ВАЖНЫЙ ТРИУМФ! Казахстан победил Беларусь!».

«Казахстан победил, наша сборная потеряла шансы на лидерство в группе», разочарован, понятное дело, азербайджанский SportInfo. «С 13 очками сборная Казахстана закрепила за собой лидерство в группе. В следующем сезоне она будет соревноваться в Лиге В. После такого результата сборная Азербайджана не имеет шансов финишировать на первом месте в группе».

«Казахстан обыграл вылетающую Беларусь и подтвердил итоговую квалификацию. В первой игре 5 тура Казахстан выиграл у Беларуси со счетом 2:1 и гарантировал лидерство в группе 3», пишет бразильский UOL.

«Казахстан подтверждает свое неожиданное продвижение в Лигу В Лиги Наций», информирует своих читателей испанская Marca. «Гол Бактиера Зайнутдинова за 11 минут до окончания матч оформил повышение. Казахстанская команда, занимающая 114 место в мировом рейтинге ФИФА, не подвела своих болельщиков и завоевала себе путевку во вторую категорию Лиги Наций в следующей редакции турнира. Достижение, о котором мало кто мог подумать на старте соревнования, учитывая присутствие в группе 3 таких команд, как Беларусь или Словакия, участвовавшая в последнем чемпионате Европы и стартовавшая как главный фаворит в борьбе за повышение».

«Лига Наций: Казахстан побеждает и обеспечивает себе выход в Лигу В», рассказывает португальцам Mais Futebol. «Казахстан еще сыграет в ближайшее воскресенье с Азербайджаном, но это будет просто игра для закрытия календаря, поскольку у лидера уже есть 13 очков (четыре победы и одна ничья в пяти играх) и он уже недосягаем для Словакии».

Итальянская La Gazzetta dello Sport фиксирует: «В группе С3 Казахстан обыграл Беларусь со счетом 2:1 (решающими стали голы Габышева и Зайнутдинова). Казахстан продолжает лидировать в группе, Словакия уже ничего с этим не поделает».

«Исторический успех Казахстана! Они получили путевку в плей-офф EURO 2024», турецкий Fanatik, похоже, вполне доволен таким исходом. «Гарантировав себе выход в Лигу В и в плей-офф финальной части EURO 2024, казахи добились наибольшего успеха в истории своего футбола. Более того, команда имеет отличные шансы на участие в этом крупном турнире». 

«Ну это правда». Первое место сборной Казахстана в группе Лиги наций объяснили фартом 

Фото: пресс-службы КФФ sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх