SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 февраля 2021 (20:47)

«С „Сибирью“ была отвратительная игра». Дмитрий Шевченко объяснил упущенную победу «Барыса в Казани и пообещал «стрельнуть» в плей-офф

«С „Сибирью“ была отвратительная игра». Дмитрий Шевченко объяснил упущенную победу «Барыса в Казани и пообещал «стрельнуть» в плей-офф

Отличный матч провели хоккеисты «Барыса» в Казани. Вели в счете 2:0, но мощный соперник не дал гостям долго контролировать игру. «Ак Барс» сравнял дважды и победил в овертайме. 

Невозможное не возможно. «Барыс» дважды вел в счете и проиграл «Ак Барсу»

После игры игру республиканскому интернет-порталу Sports.kz прокомментировал нападающий Дмитрий Шевченко.

— Тяжелая игра, «Ак Барс» с первых минут задал очень высокий темп. Хорошо, что выстояли, Карли здорово там выручил нас. Но потом от наших ворот чуть-чуть отодвинули игру, маленько выровняли ее. Очень много удалений, конечно, что у них, что у нас. Поэтому тяжелая, боевая игра. Жалко, что проиграли.

— Видно было, что горели глаза у всех. После поражения от «Сибири» было бы здорово реабилитироваться победой над «Ак Барсом»?

— Конечно, потому что с «Сибирью» была отвратительная игра, по-другому и не скажешь. Хотели доказать, что это был просто не наш день, неудачная игра. Но лучше пусть она случится сейчас, чем дальше в плей-офф. У нас еще есть две игры, поэтому надеюсь, после этой игры мы будем улучшать нашу игру. Надо поправлять, удаления убирать, их очень много. В этом компоненте надо чуть получше играть.

— Весь матч вели в счете, но вскоре соперник быстро сравнивал. Увлекались атакой слишком?
— Повторюсь, что «Ак Барс» — мощная, быстрая команда. Всю игру играли в активный хоккей, даже когда мы забивали, тут же сравнивали наседали на нас. Не знаю, где-то, может быть, не выдержали, надо было где-то проще сыграть. Выкинуть в среднюю зону или на проброс тот же, передохнуть. Какие-то мелкие ошибки привели к тому, что не удержали счет. Не довели до победы. А овертайм, такая больше лотерея. Линус забей 2 в 1, не забивает, тут же атака — гол. Поэтому так.

— Как тебе играть с Никитой и Кертисом?
— Хорошо, как играть. Они другого плана игроки, думаю, меня поставили туда, чтобы подразгрузить, больше черновую работу за них поделать. В обороне сыграть где-то. Нас всех поменяли. Но потом все равно перешли на три звена, вернули нас с Пашей и Аркашей. Здорово играть со всеми.

— Кертис и Даррен давно не забивали, сегодня забили. Когда нам ждать гола от Дмитрия Шевченко?

— Надеюсь, в ближайших матчах и в плей-офф. Там стрельнуть.

«Везет сильнейшим». Юрий Михайлис разобрал поражение «Ак Барсу», назвал его причины и высказался о сопернике «Барыса» в плей-офф КХЛ

  • (4) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх