Sports.kz
Дата от   до
21 января 2021 (20:30)

«С ноября руководство на меня не выходило». Отдавший «Шахтеру» почти 15 лет специалист узнал о расставании с ним из интернета

«С ноября руководство на меня не выходило». Отдавший «Шахтеру» почти 15 лет специалист узнал о расставании с ним из интернета

Как рассказал KazFootball.kz, 51-летний украинский специалист Валерий Ситало, с 2006 года работавший с вратарями «Шахтера», покинул горняцкий клуб. После прихода нынешнего руководства карагандинского ФК с этим наставником голкиперов в шахтерской столице страны уже, было дело, расставались, однако в июне вновь обратились к его услугам. Буквально дежавю.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с тренером вратарей, за много лет работы в Казахстане (конкретно — с 2003 года) зарекомендовавшим себя высококвалифицированным специалистом, чтобы узнать у Валерия Ситало, действительно ли их пути с «Шахтером» в год возвращения горняков на еврокубковый уровень вновь разошлись, второй уже раз за год, и почему это произошло именно сейчас.

— Валерий Леонидович, это правда, что Ваши пути с «Шахтером» вновь разошлись?
— Эту новость узнал во время своей тренировки в тренажерном зале — один из посетителей сообщил мне. Далее уже сам прочитал информацию на вашем интернет-портале.

— Какую причину расставания озвучивает руководство клуба?
— Мой контракт закончился 30 ноября, после этого руководство «Шахтера» на меня не выходило.

— В прошлое межсезонье руководство «Шахтера» уже избавлялось от Вас, но через полгода вернуло в команду. И вот — опять. Что так резко меняется в клубе каждые шесть месяцев, что клубные боссы принимают радикально противоположные решения?
— Что меняется в клубе каждый шесть месяцев? Мне тут сложно сказать. Хозяин — барин, как говорится. Моя задача как специалиста — качественно выполнять свою работу, развивать подопечных, готовить к играм и эффективно выстраивать тренировочный процесс.

— Вам самому обидно расставаться с карагандинским клубом?
— Вы как в Одессе — задали вопрос и сами на него ответили... Чего лукавить: я с «Шахтером» пережил и взлеты, и падения, радостные и не очень моменты — почти треть жизни, как никак, это дорогого стоит. Такова тренерская доля — чемодан всегда должен быть собран, нужно быть готовым ко всему.

— Каковы планы на будущее? Много имеете на данный момент вариантов продолжения профессиональной карьеры?
— Перчатки снимать не собираюсь. Время покажет. На данном этапе конкретно ничего Вам сказать не могу.

— Есть ли шансы, что вскоре мы вновь увидим Вас в одном из казахстанских клубов?
— Все реально — все возможно.

— Вы огромный кусок жизни проработали в казахстанском футболе. Что думаете о происходящих сейчас в нем переменах с урезанием финансирования клубов из бюджетных средств?

— Тут две стороны медали. С одной стороны, такое введение, возможно, привлечет потенциальных спонсоров в команды, сами футболисты будут стремиться уехать в более успешный чемпионат. А с другой стороны — клубам будет в такой ситуации непросто.

Ерлан Уразаев взял главным тренером «Шахтера» своего друга Али Алиева. Это выглядит крайне дурно  

Фото: www.shakhter.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх