Sports.kz
Дата от   до
20 января 2021 (23:00)

Ерлан Уразаев взял главным тренером «Шахтера» своего друга Али Алиева. Это выглядит крайне дурно

Ерлан Уразаев взял главным тренером «Шахтера» своего друга Али Алиева. Это выглядит крайне дурно

Еще один участник Казахстанской Премьер-Лиги следующего сезона определился с главным тренером. Им стал карагандинский «Шахтер», назначивший на данный пост Али Алиева. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz попробовал разобраться, что не так с этим кадровым решением.

Данного специалиста в роли тренера многие вообще могут и не помнить. В основном, в плюс можно отнести то, что вывел «Кызыл-Жар СК» в сильнейший дивизион в 2019 году и был признан тогда ПФЛК лучшим тренером Первой лиги. И, опять же, — ранее сам его в низший класс и опускал, а над той раздачей, которую громко окрестили «KFF Football Awards 2019», смеялись многие фанаты казахстанского футбола. В дальнейшем же Али Алиев больше запомнился своими комментариями на телеканале «Qazsport», где выступал в роли эксперта и иногда комментатора, чем, судя по комментариям в социальных сетях, многих раздражал.

Показательным является открытое письмо болельщиков СКО к акиму области Кумару Аксакалову в 2019 году, где говорилось следующее: «В официальном сообществе ФК была выложена информация что команда приступила к первым сборам в г.Петропавловск под руководством нового главного тренера Али Ханалиевича Алиева. Это просто издевательство над чувствами преданных болельщиков Северо-Казахстанского футбола! Как можно ставить главным тренером человека, который своими прямыми действиями принял участие в провале команды в сезоне 2018 г. — позорный вылет в Первую лигу:1) Не имея на тот момент тренерской лицензии вмешивался в работу квалифицированного специалиста из Болгарии Николы Спасова(весь Казахстан смеялся над нашей командой — «гугяли» «демотиваторы» по просторам Интернета — фото с матчей, на которых Алиев руководит действиями команды с тренерской скамейки, а Спасов пытается отодвинуть его), а также вмешивался и в тренировочный процесс, после «слива» болгарского специалиста и назначения на пост главного тренера Андрея Кучерявых(который знаком болельщикам по лучшим временам Северо-Казахстанского футбола в бытность игроком) он(Алиев) и вовсе в наглую начал руководить и тренировочным процессом и командой во время матча — чем вызывал раздражение у болельщиков на трибунах(с трибун неслись крики «Алиев сядь на место!», "Кто у нас тренер? Почему командой руководит игрок, находящийся в заявке на матч?");2)По просьбе президента клуба Григория Лории Али Алиевым производились замены на протяжении всего сезона!» (орфография и пунктуация оригинала сохранены полностью).

Теперь Алиев пришел в «Шахтер»... И тут снова есть очень спорный в такой ситуации факт — он является другом исполнительного директора Ерлана Уразаева, о чем тот рассказывал в интервью Prosports.kz: «Мы с ним дружим с детства, играли вместе в сборных, в одном клубе. И не прекращали общаться, когда я завершил карьеру». К этому можно добавить и непонятный отказ от отлично проявившего себя в минувшем сезоне Константина Горовенко, который на вопрос об этом сказал, что обиды не держит.

То есть, на данный момент ситуация видится так: из «Шахтера» убрали Константина Горовенко, и его место занял личный друг клубного руководителя Ерлана Уразаева — Али Алиев. Все это как минимум подозрительно.

А если провалятся? Вероятно, наденут на руку куклу-петрушку инсайдера и будут пенять на малый бюджет, судей, заговоры — и тому подобные всем уже привычные вещи. Смешно? Да, в нашем футболе без фантазии просто никуда... Хочется надеяться, что не только Уразаев с Алиевым, но и аким Карагандинской области Женис Касымбек понимают: горняцкий клуб остается единственным в элитном дивизионе чемпионата Казахстана, кто является непременным участником турниров в этом дивизионе за всю историю нашего государства с момента обретения им суверенитета. В самом худшем случае он должен таковым и оставаться. 

Фото: www.shakhter.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх