Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

23 января 2020 (17:52)

«С кондачка высоко не пройдешь». Двукратный олимпийский чемпион о переменах в «Барысе», заслугах Скабелки и шансах в плей-офф КХЛ

«С кондачка высоко не пройдешь». Двукратный олимпийский чемпион о переменах в «Барысе», заслугах Скабелки и шансах в плей-офф КХЛ

Казахстанский «Барыс» после полусотни проведенных матчей регулярного чемпионата КХЛ-2019/2020 уверенно расположился на третьей строчке турнирной таблицы Восточной конференции, отставая на 3 очка от «Ак Барса» и «Авангарда». Сегодня вечером подопечные белорусского специалиста Андрея Скабелки со своей победной серией из четырех викторий кряду за плечами пожалуют в гости к двукратному обладателю Кубка Гагарина питерскому СКА. 

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz в преддверии важного и принципиального матча с одним из лидеров Запада решил побеседовать о флагмане клубного казахстанского хоккея с известным в прошлом советским и российским хоккеистом — двукратным олимпийским чемпионом, чемпионом Мира Александром Кожевниковым.

— Александр Викторович, какой командой «Барыс» показывает себя во втором сезоне под руководством белоруса Андрея Скабелки, по Вашему мнению?

— В последних играх «Барыс» прибавил — и очень здорово. Видимо, в команде серьезные взаимоотношения, и, конечно, в этом есть заслуга Скабелки.

— В межсезонье «Барыс» покинули лидеры, среди которых Андре Петерссон, Патрис Кормье и Мэттью Фрэттин. Что изменилось в казахстанской команде после ухода столь классных и мастеровитых легионеров, на Ваш взгляд?

— Нашли других таких же, — по крайней мере, ребята играют не хуже. То есть, замены получились хорошими, поэтому команда находится вверху турнирной таблицы.

— То, что «Барыс» навязывает ожесточенную борьбу лидерам Восточной конференции «Ак Барсу» и «Авангарду», — для Вас это больше неожиданность или закономерность?
— Я думаю, что это должно быть закономерностью, потому что при хорошем отношении так и должно быть, — все-таки, у вас играет больше иностранцев. Сейчас, если мы посмотрим, то, кроме ЦСКА и СКА, в остальных клубах определяющую роль играют легионеры, которые забивают и тащат команды. Это можно увидеть, заглянув в статистику. Если ко всему серьезно относиться, то так и будет, поэтому «Барыс» и должен находиться, по крайней мере, выше середины турнирной таблицы.

— На данный момент у «Барыса» имеется четырехматчевая победная серия. Прервет ли ее сегодня питерский СКА, как Вы считаете?
— Игра-то будет серьезной, так как «Барыс» играет неплохо. Думаю, что матч даже дойдет до овертайма, а там уже в чью пользу все решится, не знаю. Игра будет упорной, к тому же «Барыс», насколько я знаю, давно не выигрывал в Питере, поэтому у него сейчас есть шанс, которым может воспользоваться.

— Каких результатов, по Вашему мнению, по силам добиться казахстанской команде в плей-офф?

— Плей-офф — это вещь серьезная, потому что это не одна и не четыре игры, а система. Много хоккеистов поменялось в команде, а те люди, которые играют, — это опыт. С кондачка там высоко не пройдешь, — но, конечно, такие команды бывают, поэтому сейчас сложно что-то говорить.

— Насколько важно для «Барыса», на Ваш взгляд, не попасть в первом раунде игр на вылет на один из топ-клубов лиги?

— Если вы попадете на топ-команду, то потом же вам легче будет. Когда команда настроена и чувствует свою сплоченность, — то, естественно, какая уже разница, с кем играть?! Опять же, — если выиграешь все, а потом дойдешь до четвертьфинала или полуфинала и там проиграешь, разве будет интересно?! Будет обидно. 

  • (8) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх