Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

8 августа 2020 (14:35)

С Головкиным? Стали известны планы DAZN на следующие бои «Канело»

С Головкиным? Стали известны планы DAZN на следующие бои «Канело»

Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) пишет, что суперзвёздный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) не проведёт следующий бой 12 сентября, как предполагалось ранее.

«По состоянию на сегодня похоже на то, что „Канело“ Альварес не выйдет на ринг 12 сентября. Но официально никаких подтверждений этому нет, — пишет инсайдер. — Источники говорят, что „Канело“ и Golden Boy (GBP) никак не могут договориться со стримингом DAZN (видимо, речь идёт о финансах). А ведь до 12 сентября осталось чуть более 30 дней...»

Эксперты стриминга Крис Мэнникс и Серхио Мора решили обсудить эту тему.

«„Канело“ не выходил на ринг в 2020 году и пока что никакой конкретики нет, — напоминает Мэнникс. — Президент GBP Эрик Гомес ранее заявил, что „Канело“ хочет проводить бои за пределами США. Особенно его интересуют Британия и Япония. Как считаешь, ему это нужно?»

«Ну конечно же! — не сомневается Мора. — Все великие так делали. Отличным примером является Мухаммед Али, который за карьеру дрался в 13 разных странах мира. Из нынешних звёзд этим путём пытается пойти Энтони Джошуа — в прошлом году он дрался в США и Саудовской Аравии. Всё просто. Бойцы хотят увеличить свою болельщицкую базу. А ещё оставить по себе память, наследие. Никто не хочет, чтобы его запомнили домашним бойцом, который боялся выбраться из своего родного пузыря. Великие хотят открывать новые горизонты, новые страны. И „Канело“, понятное дело, тоже хочет...»

«Но ведь за последнее десятилетие всё изменилось. Главным рынком бокса стала Америка, особенно Лас-Вегас, — напоминает Манникс. — Понятное дело, что это было связано прежде всего с поединками уровня PPV. Для этого здесь самое лучшее место. Получается, что здесь легче поднять свою рыночную стоимость, хотя выступая за пределами США можно заработать 10, 15 или даже 20 миллионов долларов США. Не исключаю, что в случае „Канело“ важно ещё и то, что он представляет DAZN — не американский канал, а платформу, которая ориентируется на весь мир».

«DAZN планирует расширяться, — напоминает Манникс. — А если так, то не факт, что для Альвареса и дальше самым выгодным местом проведения боёв останется Америка. То есть я допускаю, что вскоре для DAZN будет выгоднее, чтобы Альварес дрался за пределами США. Например я вполне допускаю, что в 2021 году он выступит в Японии, ведь эта страна является потенциально очень большим рынком для стриминга. А ещё там есть очень популярный местный боец Риота Мурата. У него есть титул, есть узнаваемость, имя, хорошее резюме. Поэтому я ожидаю, что в следующем году „Канело“ проведёт этот бой. Не думаю, что у Мураты будут шансы побить Альвареса, но для Сауля это шанс заявить о себе на новом рынке, в Азии. А из этого рынка многие атлеты за последнее десятилетие извлекали максимальную выгоду».

«Согласен, — размышляет Мора. — Мы видим, как туда отправляются экс-игроки NBA из США или же футболисты из Европы. Так почему бы этим же путём не пойти суперзвезде бокса из Мексики? Тем более мы знаем, что в Японии любят бокс. Помните, как они сходили с ума, когда к ним пожаловал Майк Тайсон? Да, пускай с ним это сыграло злую шутку — он проиграл „Бастеру“ Дагласу. Но для них это даже хорошо. Благодаря сенсационному поражению Тайсона все запомнили, что то событие состоялось именно в Японии. Поэтому я верю, что „Канело“ может сделать всё на пользу бокса — выступить в Японии, как это сделал Тайсон, но не проиграть там».

Напомним, что в 2021 году болельщики ожидают увидеть третий бой Альвареса с Геннадием Головкиным.

Названа главная ошибка Головкина в боях с «Канело» 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх