Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

15 июня 2019 (13:21)

Рыбак из клуба НХЛ. Кто стал новым вратарем «Барыса»

Рыбак из клуба НХЛ. Кто стал новым вратарем «Барыса»

Sports.kz представляет Вашему вниманию подборку интересных фактов о 28-летнем канадском вратаре Эдди Паскуале, который будет выступать за «Барыс».

1. Первой командой Паскуале на взрослом уровне была «Бельвиль Буллз», за которую он отыграл два сезона. До 2010 году Эдди играл в Хоккейной лиге Онтарио, также защищая цвета «Сагино Спирит». В OHL канадец признавался лучшим голкипером неделе и попадал в третью «Сборную всех звезд» лиги.

2. В 2010 году Паскуале поднялся на уровень выше и уже играл в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Он выступал за «Чикаго Вулвз», «Гвиннетт Гладиаторс», «Сент-Джонс Айскэпс», «Брэмптон Бист», «Гранд Рэпидз Гриффитс», «Бейкерсфилд Кондорс» и «Сиракьюз Кранч».

3. Эдди Паскуале успел побывать в шести клубах НХЛ: «Атланта Трэшерз», «Виннипег Джетс», «Вашингтон Кэпиталз», «Детройт Ред Уингз», «Эдмонтон Ойлерз» и «Тампа Бэй Лайтнинг», однако в главной лиге мира провел лишь три матча. Это случилось в прошлом сезоне в составе «Тампы». С Паскуале команда одержала две победы и потерпела одно поражение: канадец пропустил 12 шайб с процентом отраженных бросков 88,2%.

4. Антропометрические данные Паскуале: рост — 191 сантиметр, вес — 101 килограмм. Ловушка — слева.

5. В 2012 году Эдди был включен в команду лучших новичков АХЛ, в сезоне 2016/17 стал обладателем Кубка Колдера, а в сезоне-2018/19 получил награду АХЛ имени Гарри Холмса.


6. В прошлом сезоне за «Сиракьюз Кранч» Паскуале провел 45 матчей в «регулярке» АХЛ — в среднем 2,35 пропущенных шайбы за игру (91,6%) и 4 матча в плей-офф (2,9; 89,8%).

7. Популярный сайт Hockeysfuture.com ставит Эдди Паскуале «шестерку» по 10-балльной шкале. Эксперты полагают, что развитию канадского вратаря помешали травмы. К примеру, сезон-2014/15 он пропустил из-за операции на бедре.

8. При необходимости новичок «Барыса» может постоять за себя. На видео ниже представлена его драка с другим вратарем, Дастином Токарски, в 2013 году.


9. Одно семейное фото в Instagram прекрасно иллюстрирует главные интересы Эдди, помимо хоккея: рыбалка и его собаки — два немецких боксера.

10. Также канадец очень любит кантри — любимых исполнителей он просит изображать на своих вратарских масках.

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх